Мигренол

Мигренол представляет собой комбинированное лекарственное средство, анальгезирующее и жаропонижающее действие которого определяют компоненты, что входят в его состав. Активно действующими веществами в препарате Мигренол выступают Кофеин (Caffeine) и Парацетамол (Paracetamol).

Мигренол: отзывы и описание

Кофеин обладает способностью стимулировать психомоторные центры в головном мозге, оказывать аналептическое действие, усиливать эффект анальгетиков, устранять сонливость, чувство усталости, повышать умственную и физическую работоспособность. Парацетамол производит жаропонижающий и обезболивающий эффект (за счет того, что ингибируется ЦОГ и угнетается синтез Pg, оказывает влияние на центр терморегуляции гипоталамуса).

Показания Мигренола

Препарат Мигренол показан при: болевом синдроме (со слабой и умеренной выраженностью): головной боли, мигрени, оссалгии, миалгии, невралгии, артралгии, альгодисменорее, зубной боли; лихорадочном синдроме, «простудных» заболеваниях, гриппе, синусите, насморке.

Противопоказания к приему Мигренола

Инструкция к Мигренолу сообщает, что нельзя применять при гиперчувствительности к данному препарату, печеночной и/или почечной недостаточности, эпилепсии, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, заболеваниях крови. Осторожно и под соответствующим контролем лечащего врача Мигренол используют при беременности, периоде лактации, врожденных гипербилирубинемиях (синдромах Жильбера, Ротора и Дубина-Джонсона), детском возрасте (до двенадцати лет).

Побочные эффекты Мигренола

Отзывы о Мигреноле свидетельствуют, что его применение может сопровождаться аллергическими реакциями (кожной сыпью, ангионевротическим отеком, крапивницей), диспепсическими расстройствами (в том числе тошнотой, болью в области эпигастрия). Изредка возможны случаи гемолитической анемии, тромбоцитопении. В случае длительного использования в больших дозах - нефротоксичность, гепатотоксичность, панцитопения. При передозировке возможно возникновение бледности кожных покровов, анорексии, тошноты, рвоты; гепатонекроза (выраженности некроза как следствие интоксикации, находится в прямой зависимости от степени передозировки), увеличение протромбинового времени; повышение активного действия «печеночных» трансаминаз; при этом развернутая клиническая картина по повреждению печени будет ясна на 1-6 день. В таком случае необходимо назначение симптоматического лечения, а чтобы предотвратить позднее гепатотоксическое действие необходимо промывание желудка.

Меры предосторожности при приеме Мигренола

Употребление в чрезмерных количествах продуктов, содержащих кофеин, таких как кофе и чай на фоне терапии Мигренолом может вызывать передозировку. При длительном лечении, которое продолжается более одной недели, есть необходимость в контроле над картиной функционального состояния печени и периферической крови. Без консультации с врачом Мигренол можно принимать не больше, чем три дня при лихорадочном синдроме, и пять дней – при болевом синдроме. Может влиять на результаты анализов при проведении допинг-контроля спортсменов. Мигренол затрудняет постановку диагноза в случае острого абдоминального болевого синдрома. У больных, которые страдают от атопической бронхиальной астмы, поллинозов, есть повышенный риск того, что будут развиваться реакции гиперчувствительности. Во время терапии Мигренолом пациент должен отказаться от употребления этанолсодержащих продуктов, так как это повышает риск развития гепатотоксичности.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).