Гаммалон

Гаммалон относится к фармакологической группе нейротропных средств, ноотропов или нейрометаболических стимуляторов.

Гаммалон: отзывы и описание

Гаммалон выпускается в виде таблеток, содержащих гамма-аминомасляную кислоту.

Гаммалон оказывает влияние на обменные процессы, протекающие в головном мозге, положительно влияет на утилизационные процессы глюкозы и ядовитых продуктов метаболизма. Гаммалон позволяет нормализовать протекание нервных процессов.

Прием Гаммалона положительно влияет на качественные показатели мыслительных процессов, улучшает способность к запоминанию. Препарат оказывает благотворное влияние на восстановительные процессы двигательных и речевых функций, протекающие после нарушения процессов кровообращения в головном мозге. Гаммалон стабилизирует показатели артериального давления, способствует нормализации сна, уменьшает головокружения. Гаммалон характеризуется невысокой токсичностью.

Настоящая инструкция к Гаммалону носит исключительно информационный и ознакомительный характер и не может служить поводом к самоназначению препарата. Перед применением Гаммалона следует получить врачебную консультацию.

Показания к приему Гаммалона

Применение Гаммалона рекомендовано при состояниях связанных с нарушениями кровообращения головного мозга, возникших вследствие получения черепно-мозговых травм, включая пациентов детского возраста. Показанием к применению Гаммалона являются артериальная гипертензия, атеросклероз церебральных артерий, алкогольные полиневриты и энцефалопатии. Гаммалон может использоваться в педиатрии для терапии церебрального паралича, последствий родовой травмы и отставании умственного развития. Гаммалон рекомендован при депрессии эндогенного происхождения с затруднением умственных функций и доминированием астеноипохондрических проявлений. Гаммалон эффективен для снятия симптомов укачивания при воздушной и морской болезни.

Гаммалон оказывает незначительное влияние на сокращение ЧСС. Препарат способствует снижению повышенного уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом.

Противопоказания Гаммалона

Не рекомендуется применять Гаммалон при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату либо отдельным его компонентам.

Препарат противопоказан детям в возрасте до одного года, при острой недостаточности почек.

Применение Гаммалона в период вынашивания беременности противопоказано в первом триместре.

Побочные эффекты Гаммалона

В качестве побочных проявлений при приеме Гаммалона могут наблюдаться тошнота, повышение температуры тела, изменение показателей артериального давления (особенно в начале приема препарата), бессонница. Возможны ощущения жара.

Меры предосторожности при приеме Гаммалона

При одновременном приеме Гаммалона и лекарственных препаратов стимулирующих деятельность центральной нервной системы наблюдается усиление терапевтического эффекта последних. Действие Гаммалона потенцируется бензодиазепинами. Благодаря Гаммалону наблюдается усиление действия противоэпилептических и снотворных лекарственных средств. В начальный период терапии Гаммалоном могут происходить перепады артериального давления.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).