Депакин хроносфера

Депакин хроносфера – лекарственный препарат, основным действующим веществом в котором является вальпроевая кислота (Valproic acid). Выпускается этот препарат в гранул с пролонгированным действием, в пакетиках, в упаковке – 30 или 50 пакетиков. Депакин является противоэпилептическим и противосудорожным препаратом. Обладает противоэпилептической активностью, независимо от типа эпилепсии. Он имеет транквилизирующие свойства, которые проявляются в снижении чувства страха, улучшения настроения больных.

Депакин хроносфера: отзывы и описание

Депакин хроносфера – лекарственный препарат, основным действующим веществом в котором является кислота вальпроевая. Выпускается этот препарат в виде гранул с пролонгированным действием, в пакетиках, в упаковке – 30 или 50 пакетиков. Депакин является противоэпилептическим и противосудорожным препаратом. Обладает противоэпилептической активностью, независимо от типа эпилепсии. Он имеет транквилизирующие свойства, которые проявляются в снижении чувства страха, улучшения настроения больных. Депакин хроносфера характеризуется как лекарственная форма замедленного высвобождения, которая обеспечивает более равномерную концентрацию кислоты вальпроевой в крови на протяжении суток.

Показания к приему Депакина хроносфера

Показаниями к применению Депакина хроносфера у взрослых пациентов является:

  • лечение генерализованных приступов эпилепсии: тонико-клонических, клонических, тонических, миоклонических, абсансов, атонических; синдрома Леннокса-Гасто;
  • лечение парциальных приступов при эпилепсии без вторичной генерализации или при ее наличии;
  • терапия при биполярных аффективных расстройствах и их профилактике.

Это лекарственное средство применяется и для лечения грудных младенцев (начиная с шестого месяца жизни) и детей старшего возраста. Депакин хроносфера используется в педиатрии при:

  • лечении генерализованных приступов при эпилепсии: тонико-клонических, клонических, тонических, миоклонических, абсансов, атонических; синдрома Леннокса-Гасто;
  • лечении парциальных приступов при эпилепсии без вторичной генерализации или при ее наличии;
  • профилактике судорог при высокой температуре, в случае возникновения необходимости такой профилактики.

При этом Депакин хроносфера, как у взрослых пациентов, так и у детей, применяется как препарат для монотерапии или в комбинации с другими средствами против эпилепсии.

Противопоказания Депакина хроносфера

Инструкция Депакина хроносфера указывает, что данный лекарственный препарат не следует применять при гиперчувствительности к нему, в том числе семейной (в случае случаев смерти близких родственников, которые происходили после применения вальпроевой кислоты). Депакин хроносфера не используется при заболеваниях печени, поджелудочной железы (у некоторых пациентов может значительно снизиться метаболизм в печени), геморрагическом диатезе.

Лекарственное средство не применяют в первом триместре беременности. Прием препарата во II и III триместрах является возможным, если ожидаемый лечебный эффект больше потенциального риска для плода. На время терапии Депакином хроносфера следует прекратить кормление ребенка грудью.

Побочные эффекты Депакина хроносфера

Отзывы о Депакине хроносфера свидетельствуют, что при его применении возможно возникновение некоторых побочных эффектов, а именно тошноты, рвоты, диареи, болей в желудке, нарушений функций печени, анорексии или повышение аппетита, сонливости, тремора, парестезии, спутанности сознания, периферических отеков, кровотечения, лейкопении, тромбоцитопении. Если применение Депакина хроносфера происходит на протяжении длительного периода, возможно выпадение волос, которое является временным.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).