Трилептал

Трилептал (TRILEPTAL) – лекарственное средство производства Швейцарии, выпускаемое фармацевтической фирмой Novartis Pharma. Трилептал относится к группе противоэлептических средств. Механизм действия Трилептала основан на свойствах активного вещества – моногидроксипроизводного метаболита МГП.

Трилептал: отзывы и описание

Прием Трилептала блокирует натриевые каналы, стабилизируя мембраны нейронов с повышенной возбудимостью, а так же ингибирует возникновение разрядов нейронов, снижая синаптичекое проведение импульсов. Увеличение проводимости кальциевых каналов, которая активирована высоким потенциалом мембран, приводит к противосудорожному действию Трилептала.

Применение Трилептала не приводит к взаимосвязи с нейромедиаторами мозга и рецепторами.

Для лечения эпилептических приступов простых или сложных форм Трилептал используется как в комплексной терапии, так и для монотерапии. Препарат с успехом применяется в качестве заместительной монотерапии терапии при лечении другими противоэпилептическими препаратами – вальпроатом, карбамазепином, ламотриджином. При этом его эффективность сходна с перечисленной группой препаратов, а переносимость значительно лучше, о чем свидетельствует отсутствие нежелательных побочных явлений при более длительном режиме терапии. Полное купирование симптомов приступов при эпилептических состояниях наблюдается у пациентов, находящихся на терапии Трилепталом в течение двенадцати месяцев.

Показания к приему Трилептала

Трилептал назначают пациентам с простыми и сложными эпилептическими приступами, которые проявляются как потерей сознания, так и без нее, а так же при вторичной генерализации и с ее отсутствием. Эффективен препарат Трилептал при генерализованных тонико-клонических эпилептических приступах. При лечении эпилептических приступов другими противолептическими средствами может наблюдаться неполное купирование судорожного синдрома, при этом препаратом выбора как более эффективного противосудорожного средства для монотерапии служит Трилептал.

Противопоказания Трилептала

Препарат не назначают при повышенной чувствительности к компонентам Трилептала. Беременность является прямым противопоказанием к приему Трилептала, так как из-за хорошего прохождения препарата через плацентарный барьер возможно развитие врожденных уродств у плода иногда несовместимых с жизнью. В период лактации прием Трилептала требует отмены грудного вскармливания.

Побочные эффекты Трилептала

Инструкция к Трилепталу содержит сведения о монотерапии данным лекарственным средством и комбинации препарата с другими противоэпилептическими лекарственными препаратами. Дозировка и терапевтическая доза устанавливаются врачом. При соблюдении рекомендаций специалиста побочные эффекты редки. Однако у некоторых категорий пациентов могут наблюдаться умеренно выраженные побочные действия, носящие временный характер и наблюдаемые в первые дни начала терапии препаратом Трилептал.

Могут отмечаться симптомы повышенной утомляемости, головной боли, нарушенной концентрации внимания, амнезии, астении, аллергические реакции в виде сыпи, крапивницы, акне, системной красной волчанки, артралгии, лихорадки. Нередко отзывы о Трилептале специалистов подтверждают развитие побочных явлений со стороны сердечнососудистой системы – аритмии и атриовентрикулярные блокады, а так же со стороны органов кроветворения – лейкопения, снижение показателя уровня тромбоцитов.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.6 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).