Серлифт

Серлифт имеет международное название Сертралин ( латинское название Sertraline). Серлифт относится к группе антидепрессантов. Он является специфическим ингибитором обратного захвата серотонина и способствует усилению его эффектов.

Серлифт: отзывы и описание

Серлифт проявляет свойства слабого влияния на процессы обратного захвата дофамина инорэпинефрина. В терапевтических дозах Серлифт проявляет способен блокировать процессы захвата серотонина в тромбоцитах организма человека. Подавление процессов обратного захвата серотонина приводит к повышению серотонинергической передачи, что в свою очередь вызывает последующее торможение адренергической деятельности в голубоватом месте.

Серлифт также вызывает торможение в области шва (средней линии продолговатого мозга) возбуждений серотониновых нейронов, а это приводит к первоначальным повышениям деятельности голубоватого места с дальнейшими снижениями деятельности пресинаптических альфа 2-адренорецепторов и постсинаптических бета-адренорецепторов. Серлифт не вызывает лекарственной зависимости, не характеризуется психоостимулирующим, седативным, м-холиноблокирующим и кардиотоксическим действиями, не вызывает изменений психомоторной активности и способствует усилению активности симпатической нервной системы.

Серлифт выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток.

Показания к приему Серлифта

Применение Серлифта показано при депрессивных состояниях (в том числе с сопутствующими чувствами тревоги); профилактике эпизодов депрессии (инициальные или хронические); обсессивно-компульсивных расстройствах; панических расстройствах.

Противопоказания Серлифта

Инструкция к Серлифту указывает на то, что к его применению существует ряд противопоказаний, а именно: гиперчувствительность и аллергия к его компонентам, период беременности, лактационный период, Очень осторожно Серлифт необходимо применять при неврологических нарушениях (в том числе при задержке умственного развития), маниакальных состояниях, эпилепсии, печеночной и/или почечной недостаточности, снижении массы тела, в детском возрасте.

Побочные эффекты Серлифта

Применении Серлифта может сопровождаться побочными эффектами: аллергическими реакциями, кровотечениями (в том числе носовым), учащенным сердцебиением, сухостью в ротовой полости, снижением аппетита; в редких случаях - повышением аппетита (вероятно как результат ликвидации депрессионного состояния), тошнотой, рвотой, неустойчивым стулом, диареей, спазмами в желудке или в животе, метеоризмом или болями, снижением массы тела, головной болью, головокружением, бессонницей, сонливостью, тремором, нарушением движения (экстрапирамидными симптомами, изменением походки), акатизией, судорогами, парестезиями, симптомами депрессии, галлюцинациями, агрессивностью, возбуждением, тревожностью, психозом, гиперемией кожи или "приливами" крови к лицу, нарушением зрения (в том числе и нечеткостью зрения), зевотой, повышенным потоотделением, нарушением половых функций (задержкой эякуляции, снижением потенции и/или либидо, аноргазмией), дисменорей, галакторей, гипоманией, манией, гипонатриемией (синдромом неадекватной секреции АДГ), гиперпролактинемией, синдром ом"отмены", мультиформной экссудативной эритемой, кожной сыпью и зудом.

Случаях передозировки Серлифта могут сопровождаться побочными эффектами: тревожностью, сонливостью, изменениями на электрокардиограмме, мидриазом, тошнотой, рвотой, тахикардией.

Отзывы о Серлифте неоднозначны.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.7 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).