Габагамма

Габагамма - препарат, который эффективно используется при эпилепсии, а также для ликвидации болевого синдрома при нейропатии. Выпускается в виде твердых желатиновых капсул.

Габагамма: отзывы и описание

Показания к приему Габагамма

Габагамма может использоваться для комплексного лечения при парциальных судорогах со вторичной генерализацией или же без нее как у детей возрастом с 12 лет, так и у взрослых.

Также препарат довольно эффективен для устранения болевого синдрома при диабетической нейропатии и при постгерпетической невралгии у взрослых.

Отзывы о Габагамма преимущественно положительные.

Противопоказания Габагамма

Не следует принимать данное лекарственное средство при наличии чрезмерной восприимчивости к любому из его компонентов.

Не следует принимать Габагамма при остром панкреатите, наследственной галактозной недостаточности, лактазном дефиците, глюкозо-галактозной мальабсорбции.

В случае если у пациента наблюдаются почечная недостаточность или же психотические заболевания препарат Габагамма должен применяться только под медицинским наблюдением.

Поскольку медиками не изучалось влияние Габагамма на организм беременной женщины и плода, применять данное лекарственное средство в период беременности допустимо лишь при угрозе жизни матери или же угрозе развития у новорожденного пороков развития, замедления его физического и умственного развития.

Установлено, что активный компонент Габагамма - габапентин - выводится из организма с грудным молоком. По этой причине Габагамма недопустимо принимать во время вскармливания ребенка грудью.

Побочные эффекты Габагамма

Среди наиболее распространенных побочных реакций на прием Габагамма со стороны пищеварительного тракта являются: анорексия, метеоризм, гингивит, запор, боль в животе, заболевания зубов, диспепсия, увеличение аппетита, тошнота, диарея, рвота, повышение активности печеночных трансаминаз, желтуха, заболевания зубов, гепатит, сухость во рту или глотке, панкреатит.

Сердечно-сосудистая система может реагировать симптомами вазодилатации, сердцебиением, повышением артериального давления.

Габагамма также может провоцировать побочные эффекты со стороны лимфатической и кровеносной системы – пурпуру, лейкопению, тромбоцитопению.

Нервная система может реагировать на применение Габагамма головокружениями, головной болью, гиперкинезами, мышечной дискинезией и дистонией, хореоатетозом, дизартрией, атаксией, нистагмом, судорогами, спутанностью сознания, повышенной утомляемостью, астенией, амнезией, депрессией, нарушением мыслительных процессов, развитием враждебности по отношению к людям, эмоциональной лабильностью, бессонницей, тревогой, сонливостью, галлюцинациями.

Инструкция к Габагамма указывает, что среди прочих побочных эффектов препарата – вирусные инфекции, лихорадочные процессы, боль различной локализации, увеличение массы тела.

Применение Габагамма может вызывать такие побочные эффекты, как боли в спине, миалгия, артралгия и т.п. Помимо этого, данное лекарственное средство может провоцировать различные реакции дыхательной системы, среди которых наиболее распространены бронхит, ринит, пневмония, одышка, кашель, респираторные инфекции, фарингит.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.9 из 5 при 37 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.6 из 5 при 14 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.4 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.5 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.1 из 5 при 8 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).