Вивитрол

Вивитрол, имеет международное название непатентованное Налтрексон. Производится в виде порошка для приготовления суспензии для внутримышечных инъекций. Относится к группе лекарственных средств, используемых для терапии алкогольной изависимости.

Вивитрол: отзывы и описание

Данная инструкция к Вивитролу носит описательно-информационный характер. Применение препарата требует обязательной консультации с врачом.

Показания к приему Вивитрола

Вивитрол рекомендуется:

  • при алкогольной зависимости тем пациентам, которые могут избегать употребления алкоголя до начала лечения. Не следует активно употреблять алкоголь и в начале терапии этим препаратом. Одновременно с введением Вивитрола должна осуществляться психосоциальная поддержка пациента.
  • с целью профилактики синдрома острой отмены (для пациентов с опиоидной зависимостью), а также предотвращения обострения уже существующего синдрома. Показано прекращение приема опиоидов за 1-1,5 недели до начала лечения.

Обязательно проведение пробы с налоксоном.

Противопоказания Вивитрола

Противопоказано применение Вивитрола пациентам, употребляющим наркотические анальгетики, имеющим физиологическую опиоидную зависимость или с состоянием острой отмены опиоидных средств. Не следует вводить Вивитрол пациентам, у которых обнаружены опиоиды в моче либо не сделана провокационная проба налоксоном.

Вивитрол противопоказан людям, имеющим повышенную чувствительность к действующему веществу или любому из ингредиентов препарата.

Осторожность в применении Вивитрола следует соблюдать в случае печеночной и почечной недостаточности. В тех случаях, когда оба вида недостаточности легкие или умеренно выраженные, дозу Вивитрола корректировать не следует.

Побочные эффекты Вивитрола

Применение Вивитрола может приводить к побочным эффектам, среди которых наиболее частыми являются тошнота, локальные реакции в месте инъекции, головные боли и суицидальные проявления.

Легкая и умеренная степень побочных эффектов регистрировалась со стороны всех органов и систем органов. Так, нарушения ЖКТ – диарея, рвота, тошнота, увеличенная частота актов дефекации, расстройство желудочно-кишечного тракта, понос и боли в животе, отсутствие или снижение аппетита, сухость в ротовой полости.

Усиливается инфицирование дыхательных путей, могут развиваться синусит, ларингит, назофарингит.

Нарушения психики проявляются в повышенной раздражительности, нарушениях сна, эйфории, синдроме отмены.

Опорно-двигательная система – суставные боли, боли в спине и конечностях, спазмы и подергивания мышц.

Возможны различные кожные высыпания.

Меры предосторожности при приеме Вивитрола

При применении аналгезии наркотической природы возможно повышение дозы опиатов, что приводит к угнетению дыхательных функций. В этих случаях рекомендовано введение наркотических анальгетиков, обладающих быстрым действием и способствующих снижению длительности угнетения дыхания.

Пациенты с блокадой Вивитрола подлежат длительному и тщательному мониторингу, который должен проводиться высококвалифицированным медицинским персоналом. Обязательным условием является наличие специально оборудованного отделения реанимации.

Клинические исследования показали, что терапия Вивитролом может приводить к проявлениям суицидального характера. Также может наблюдаться депрессия. О таких проявлениях должны знать как лица осуществляющие уход за пациентами, проходящими терапию Вивитролом, так и родственники пациентов.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.3 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).