Валокордин

Валокордин - комбинированное медикаментозное средство, относящееся к группе седативных средств.

Валокордин: отзывы и описание

Инструкция к Валокордину свидетельствует, что основными действующими веществами препарата являются: масло перечной мыты, фенобарбитал, масло из "шишек" хмеля, этилбромизовалерианат. Оказываемый комбинированный эффект препарата Валокордин достигается благодаря комбинации активных действующих веществ, входящих в его состав.

Так, спиртовой эфир альфабромизовалериановой кислоты оказывает выраженный седативный, легкий снотворный и спазмолитический эффекты. Фенобарбитал, входящий в состав лекарственного препарата Валокордин, характеризуется вазодилатирующим (сосудорасширяющим), а также выраженным седативным действием, снотворным эффектом (в соответствующих дозировках). Мятное масло, также входящее в состав Валокордина, оказывает рефлекторное сосудорасширяющее и спазмолитическое воздействие на организм.

Показания к приёму Валокордина

Применение Валокордина показано для лечения таких состояний:

  • лечение различных функциональных нарушений и расстройств функционирования сердца и сосудистого русла,
  • лечение кардиалгий (болей в сердце),
  • лечение синусовой тахикардии,
  • лечение неврозов, которые сопровождаются появлением раздражительности беспокойства, страхов, бессонницы, затруднения засыпания,
  • лечение состояний возбуждения, которые сопровождаются преимущественно выраженными проявлениями вегетативных реакций.

Противопоказания Валокордина

Применение лекарственного препарата Валокордин противопоказано в следующих случаях:

  • при гиперчувствительности к любому из составных действующих веществ в составе препарата,
  • при острой печеночной порфирии,
  • при острых тяжелых нарушениях функционирования печени либо почек, а также их недостаточности,
  • при беременности,
  • на протяжении всего периода лактации.

Побочные эффекты Валокордина

Отзывы о Валокордине свидетельствуют, что в случае длительного применения данного препарата может развиваться лекарственная зависимость, а также явления "бромизма". В случае резкого прекращения применения лекарственного препарата Валокордин наблюдается возникновение так называемого синдрома "отмены".

Также, могут наблюдаться такие побочные эффекты, как появление ощущений дискомфорта, локализованных в области желудка либо кишечника, а также появление различно проявляющихся аллергических реакций.

Меры предосторожности при приёме Валокордина

Необходимо избегать одновременного применения лекарственного препарата Валокордин с алкогольными напитками либо прочими спирто-содержащими лекарственными препаратами. Применение лекарственного препарата Валокордин оказывает влияние на способность управлять механизмами и автотранспортом, а также на скорость психических и двигательных реакций.

В таких странах как США, Литва, Эстония, ОАЭ - лекарственное средство Валокордин, являясь комбинированным препаратом, относится к списку наркотических препаратов и, соответственно, автоматически запрещёно к ввозу на территорию данных стран.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).