Сомазина

Лекарственный препарат Сомазина применяется как средство, которое способствует снятию отека тканей, в том числе помогает снять отек мозга, вызванный различными причинами. Кроме того, применение препарата помогает справиться с состоянием церебральной дисфункции и устранить патологические процессы, которые она вызывает. Препарат также эффективен в борьбе с дегенеративными патологиями.

Сомазина: отзывы и описание

Препарат применяется в виде инъекций внутримышечно и внутривенно, а также в виде таблеток. Для лечения новорожденных и детей раннего возраста применяется раствор для перорального применения.

Показания к приему Сомазины

Препарат Сомазина назначается пациентам, которые страдают нарушениями мозгового кровообращения, как в остром периоде, так и на стадии восстановления.

Показано применение лекарственного препарата Сомазина пациентам, которые перенесли черепно-мозговую травму, препарат помогает справиться с ее последствиями.

Применяется Сомазина для лечения патологических расстройств, в том числе моторных, психических, сенситивных, которые обусловлены церебральной патологией, происхождение которой сосудистое или дегенеративное.

Противопоказания Сомазины

Не следует принимать лекарственный препарат Сомазина пациентам, у которых имеется повышенный тонус блуждающего нерва.

Применение лекарственного препарата недопустимо в том случае, если имеются выраженные признаки аллергии на применение лекарства или иные побочные эффекты.

Побочные эффекты Сомазины

Препарат Сомазина, как правило, хорошо переносится пациентами. Но в редких случаях пациенты отмечают, что прием лекарственного средства становится причиной сонливости и легкой гипертензии.

Так же редкими могут быть нарушения со стороны пищеварительной системы, пациентов могут кратковременно беспокоить приступы тошноты, рвоты или нарушения стула, могут отмечаться появления болей в животе. Но эти симптомы кратковременны и не требуют отмены лекарственного средства.

Нельзя исключить возможность появления таких побочных эффектов как повышение температуры тела пациента, перепады артериального давления, нарушения сна, отсутствие аппетита, могут также измениться показатели печеночных ферментов в анализе крови пациентов, принимающих препарат Сомазина.

Меры предосторожности при приеме Сомазины

Лекарственный препарат Сомазина следует с осторожностью применять для лечения беременных и кормящих пациенток. Необходимо учитывать риск для плода, который может возникнуть при применении лекарственного препарата,поэтому применять препарат только в крайнем случае.

С особой осторожностью следует применять лечение лекарственным препаратом Сомазина пациентов детского возраста и новорожденных, для них препарат применяется в виде раствора, который дают внутрь.

Препарат можно применять пациентам, которые по роду деятельности связаны с процессом вождения,управления транспортом и механизмами.

Следует быть внимательными и не допускать применения препарата одновременно с меклофеноксатом.

Вероятность передозировки лекарственным препаратом Сомазина достаточно низкая, так как препарат нетоксичен.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 57 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.6 из 5 при 20 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.9 из 5 при 9 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.5 из 5 при 24 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.2 из 5 при 12 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).