Тамипул

Тамипул (TAMIPUL) – комбинированный лекарственный препарат, в состав которого входят парацетамол, ибупрофен и кофеин. Данные компоненты обуславливают основное терапевтическое действие препарата Тамипул, которое характеризуется анальгезирующим, противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. При приеме препарата Тамипул активируется процесс ингибирования синтеза простагландинов – основных медиаторов воспаления, что приводит к уменьшению болевого синдрома, выраженному снижению боли в области суставов как в состоянии покоя, так и при движении.

Тамипул: отзывы и описание

Применение Тамипуле снижает утреннюю скованность, характерную при артритах и остеоартритах, значительно увеличивает объем движений в суставах за счет уменьшения отечности и припухлости суставов. Кофеин, входящий в состав препарата Тамипул, не только стимулирует эффект обезболивания ибупрофена и парацетамола, но и значительно улучшает работоспособность, устраняет явления сонливости и общей усталости. Препарат отпускается без рецепта, однако нужно не забывать, что консультация специалиста и ознакомление с рекомендациями, которые содержит прилагаемая инструкция к Тамипулу, позволят избежать нежелательных побочных эффектов и выбрать необходимую терапевтическую дозу при различном болевом и воспалительном процессе.

Курс лечения Тамипулом не превышает 7 дней. При отсутствии лечебного эффекта необходимо пересмотреть выбранную схему лечения и обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Показания к приему Тамипула

Препарат Тамипул показан при болевом синдроме различного характера и интенсивности, возникающем в период менструальных кровотечений, дисменореи, артралгиях при артритах иостеоартритах, миалгии воспалительного и травматического характера, невралгии, мигрени, как симптоматическое лечение, зубной боли. Отзывы о препарате Тамипул говорят в пользу его применения при заболеваниях вирусного генеза, таких как ОРВИ, грипп, сопровождающихся повышенной температурой тела, ломотой в суставах, общим недомоганием. В составе комплексной терапии Тамипул используют как анальгетик в послеоперационный период при наличии болевого синдрома.

Противопоказания Тамипула

Повышенная нетипичная чувствительность к какому-либо из составляющих компонентов препарата Тамипул является прямым противопоказанием к назначению и приему лекарственного средства. Больные, страдающие тяжелой печеночной недостаточностью, имеющие заболевания со стороны органов кроветворения, а так же патологические поражения органов желудочно-кишечного тракта, такие как эрозивно-язвенный колит, язвенная болезнь в стадии обострения препарат Тамипул не принимают. Пациенты, имеющие в анамнезе такую распространенную генетически обусловленную патологию, как дефицит фермента глюкозо-6-дегидрогеназы, вызывающий гемолитическую анемию, должны отказаться от приема Тамипула в связи с риском развития побочных эффектов со стороны процесса кроветворения.

Тамипул не рекомендуют применять детям, не достигшим 12-летнего возраста, беременным женщинам, кормящим матерям и лицам с неустойчивой психикой, склонным к повышенной возбудимости, нервозности и страдающим бессонницей. Количество кофеина, содержащегося в одной таблетке, ориентировочно соответствует количеству кофеина в чашке кофе, поэтому прием препарата на ночь может повлиять на продолжительность и качество сна. Органические поражения сердечной мышцы и сосудов – постинфарктные состояния, атеросклероз, глаукома различной степени так же являются противопоказаниями для назначения Тамипула.

Побочные эффекты Тамипула

Отзывы о Тамипуле в основном положительные. Препарат хорошо переносится пациентами, при приеме внутрь и соблюдении терапевтических доз без нарушения необходимого курса лечения оказывает стойкий, позитивный эффект. Иногда, особенно у больных, имеющих в анамнезе склонность к аллергическим реакциям и случаи бронхоспастических приступов, Тамипул может вызвать реакцию гиперчувствительности с признаками местных и общих аллергических проявлений. Возможно развитие побочных эффектов со стороны ЖКТ – боли в эпигастральной области, тошнота, метеоризм, диарея или понос, кишечные колики. Кофеин способен спровоцировать повышенную раздражительность и возбудимость пациентов, вызвать бессонницу, чувство беспокойства и тревоги.

Высокие дозы препарата могут способствовать возникновению изменений со стороны кроветворных органов и проявиться развитием апластической или гемолитической анемии, тромбоцитопении, агранулоцитоза, вплоть до формирования патологии со стороны почек – нефротоксического синдрома и со стороны сердечнососудистой системы – тахикардии, с развитием симптомов сердечной недостаточности, энцефалопатии.

В случае возникновения нежелательных реакций при приеме препарата Тамипул необходимо прекратить лечение данным лекарственным средством и обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который назначит дезинтоксикационную, симптоматическую терапию, а в случае передозировки составляющим Тамипул компонентом парацетамолом, назначит прием антидота – цистеина.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).