Нобен

Нобен представляет собой ноотропный препарат, который благодаря своим свойствам способен улучшать обменные процессы в тканях головного мозга. Так же лекарственный препарат помогает улучшать мозговое кровообращение и выводить лактаты.

Нобен: отзывы и описание

Нобен обладает нейропротекторными свойствами, стимулирует психические процессы в мозгу, помогает снять депрессивное состояние пациента.

Показания к применению Нобена

Лекарственный препарат Нобен назначается пациентам, которые страдают психоорганическим синдромом, который вызван нарушениями кровообращения в мозгу, а так же обусловленные возрастными изменениями, которые происходят в головном мозге.

Применение препарата Нобен показано в тех случаях, если нарушения обусловлены проблемами с сосудами мозга, вызваны травмой, обусловлены психогенными факторами или комплексом.

Показано назначение Нобена лицам, которые имеют проблемы с памятью, у которых отмечаются расстройства внимания, жалуются на общее состояние усталости, снижение работоспособности, жизненной активности, проблемы с интеллектуальной работоспособностью. Целесообразно применение препарата Нобен лицам с эмоциональной нестабильностью, склонным к депрессивным состояниям, жалующимся на головные боли и шумы в ушах.

Противопоказания к применению Нобена

Применение препарата противопоказано в том случае, если пациент имеет непереносимость компонентов данного лекарственного средства, которая выражается в появлении побочных эффектов и нежелательных реакциях организма на применение препарата для лечения проблем со здоровьем.

Наличие почечной недостаточности у пациента так же является причиной, по которой не следует назначать пациенту прием данного лекарственного средства.

Побочное действие применения Нобена

Применение препарата Нобен для лечения заболеваний может сопровождаться появлением нежелательных побочных эффектов. Побочные эффекты от применения Нобена могут отмечаться со стороны центральной нервной системы. Так пациенты, проходящие лечение данным лекарственным препаратом, могут жаловаться на появление проблем со сном, повышенной нервной возбудимости, головной боли.

Так же у некоторых пациентов могут наблюдаться различные аллергические реакции, вызванные приемом лекарственного препарата, в том числе кожные высыпания.

Как побочный эффект у пациентов может отмечаться появление диспепсии.

Меры предосторожности при применении Нобена

При приеме препарата Нобен пациенты должны отказаться от вождения транспорта и управления механизмами, так как препарат оказывает действие на состояние нервной системы, что обуславливает возможное расстройство внимания.

Следует соблюдать осторожность при применении препарата для лечения беременных и кормящих женщин. Лекарственное средство необходимо назначать только в том случае, если его применение крайне необходимо.

Передозировка препаратом может выражаться в более выраженном проявлении побочных эффектов, которые вызывает данное лекарственное средство. При передозировке Нобеном следует провести процедуру очищения желудка и устранить неблагоприятные симптомы.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).