Тебантин

Тебантин является препаратом, который оказывает противосудорожное действие на организм человека.

Тебантин: отзывы и описание

Показания к применению Тебантина

Показанием к применению Тебантина является эпилепсия. Лечение данным препаратом проводят у взрослых и детей старше 12-ти лет. При наличии резистентной формы эпилепсии лечение начинают уже с 3-летнего возраста. Также препарат применяют в комплексном лечении парциальных судорог.

Применяют Тебантин и с целью лечения нервных заболеваний (таких как невропатия) у взрослых.

Противопоказания Тебантина

При повышенной чувствительности организма пациента к препарату или его компонентам, а также при опасности возможных аллергических реакций, данный препарат не назначается. Кроме того, внимательно нужно следить за состоянием таких пациенток, как беременные женщины и женщины в период лактации (кормящие ребенка грудью); а также за состоянием пациентов, страдающих почечной недостаточностью.

Побочные эффекты Тебантина

У препарата Тебантин достаточно объемный список побочных эффектов. В связи с этим необходимо внимательно относиться к возникающим во время приема данного препарата любым нежелательным изменениям состояния здоровья.

Имеются побочные эффекты Тебантина со стороны сердечно-сосудистой системы. Так могут под влиянием приема препарата увеличиваться просветы сосудов, что может приводить к снижению артериального давления.

Могут наблюдаться нарушения в работе пищеварительного тракта. Возможны появления рвоты, тошноты, болей в животе, нарушения стула, повышение аппетита. Если препарат Тебантин назначается в комплексной терапии, то к побочным эффектам можно добавить вероятность вздутия кишечника, появление неприятного запаха изо рта.

Отмечаются нарушения в работе опорно-двигательного аппарата. Могут возникнуть миалгия (мышечная боль), боли в спине.

Со стороны ЦНС отмечаются такие нежелательные побочные эффекты такие, как появление сонливости, утомляемость, раздражительность, нервная возбудимость. Реже отмечается возникновение головных болей, депрессивных состояний, краткосрочная потеря памяти. Еще реже можно встретить такие побочные эффекты, как нарушение восприятия, спутанность сознания, различные нервные тики, нарастающая тревожность и даже враждебность по отношению к окружающим. Если же добавляются еще какие-либо средства лечения эпилепсии, то возможно возникновение бессонницы у пациента.

Могут отмечаться нарушения дыхательной системы. Отмечались случаи возникновения насморка, воспаления голосовых связок, кашля и даже воспаления легких на фоне приема Тебантина.

Мочевая система также подвержена возникновению побочного эффекта от приема Тебантина. Есть случаи возникновения недержания мочи у пациентов.

Кроме этого встречаются такие побочные эффекты как нарушения зрения, шум в ушах, изменение состава крови.

Отдельно необходимо сказать об аллергических реакциях. Так у пациентов, принимающих Тебантин, могут отмечаться кожные проявления аллергии различной степени интенсивности и тяжести. Так же не исключается возникновение отеков лица, нарастание массы тела у пациентов.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.6 из 5 при 19 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).