Цераксон

Лекарственный препарат цераксон, выпускаемый компанией FERRER в Испании, зарегистрирован и применяется для лечения в странах Европы и США. Этот препарат оказывает на организм человека ноотропное действие. Его основу составляет цитоколин, который ускоряет процесс мембранного обмена в нейронах и способствует образованию фосфолипидов.

Цераксон: отзывы и описание

Лекарственный препарат Цераксон, выпускаемый компанией FERRER в Испании, зарегистрирован и применяется для лечения в странах Европы и США. Этот препарат оказывает на организм человека ноотропное действие.

Его основу составляет цитиколин, который ускоряет процесс мембранного обмена в нейронах и способствует образованию фосфолипидов. В связи с этим применение Цераксона способствует уменьшению отечности головного мозга, происходит восстановление процессов памяти, внимания, двигательных расстройств.

Показания к приему Цераксона

Принимать Цераксон можно в любом возрасте, он рекомендуется для лечения даже новорожденных детей при поражении центральной нервной системы. Благодаря его действию можно предупредить в дальнейшем развитие у ребенка различных неврологических нарушений. Прилагаемая инструкция к Цераксону дает описание заболеваний, при которых его можно применять. Он широко используется при лечении черепно-мозговых травм, устранении возникших в связи с ними последствий в период реабилитации, после хирургического вмешательства на головном мозге, нарушениях мозгового кровообращения, спутанности сознания.

Лечение Цераксоном у взрослых производится с помощью внутримышечного или внутривенного введения его в организм. Введение препарата должно производиться медленно: для проведения инъекции - около 5 минут, а капельное введение - от 40 до 60 капель в минуту. Для лечения детей используют прозрачный Цераксон сироп, который имеет клубничный запах. В зависимости от заболевания, курс лечения Цераксоном перорально (внутрь) должен проводиться не менее 1,5 мес.

Показания к приему Цераксона

С помощью клинических исследований выявлено, что этот препарат показан при остром ишемическом инсульте. В случае острой фазы нарушений мозгового кровообращения, а также для лечения последствий, осложнений нарушений кровообращения в головном мозге, состояний после черепно-мозговой травмы. Цераксон применяется при лечении острого, хронического или послеоперационного панкреатита с обязательным сочетанием с ним ингибиторов протеолитических ферментов. Этот препарат необходим при лечении неврологических и двигательных расстройств.

Противопоказания к приему Цераксона

Препарат Цераксон применяется только по назначению и под наблюдением лечащего врача. Он противопоказан пациентам, у которых наблюдается высокий тонус парасимпатической нервной системы, а также тем, кто проявляет гиперчувствительность к Цераксону. С особой осторожностью Цераксон нужно применять при лечении детей раннего возраста.

Побочные эффекты Цераксона

Основным побочным явлением при приеме лекарственного препарата Цераксон является аллергическая реакция в виде зуда кожи, появления сыпи. Также возможно головокружение, бессонница, тремор, головная боль, снижение аппетита, тошнота, ощущение онемения в конечностях, нарушений функции печени.

Пациенты, принимавшие Цераксон, отмечают заметное улучшение самочувствия уже через несколько дней после начала лечения, нормализацию двигательных функций, восстановление памяти. Хорошие отзывы о Цераксоне оставляют родители маленьких детей. Этот препарат значительно ускоряет процесс формирования речи у ребенка, стимулирует развитие умственных способностей и психических процессов.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.8 из 5 при 67 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.4 из 5 при 22 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.4 из 5 при 13 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 18 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 22 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).