Дезогестрел

Дезогестрел – лекарственное средство, являющееся синтетическим прогестином, по химической структуре близким к левоноргестрелу.

Дезогестрел: отзывы и описание

Инструкция к Дезогестрелу свидетельствует, что данное лекарственное средство характеризуется выраженной прогестагенной активностью. Вызывая переход эпителия эндометрия из фазы пролиферации в секреторную фазу, способствует уменьшению вязкости цервикальной слизи. Ингибирует выделение ЛГ в гипофизе, таким образом, вызывает подавление и торможение процесса овуляции. Фармакологическое средство Дезогестрел также обладает относительно слабой андрогенной активностью, которая чаще всего может вовсе не проявляться.

Фармакологическое средство Дезогестрел является производным левоноргестрела, относится к представителям прогестагенов третьего поколения. Лекарственное средство Дезогестрел характеризуется достаточно высокой биодоступностью, которая составляет около 80% в случае его перорального применения. В печени дезогестрел претерпевает изменения в ходе метаболизма с образованием высокоактивных производных — 3-кетодезогестрела, который попадая непосредственно в системный кровоток, вступает во взаимодействие с белками в крови - с глобулинами, и менее прочно с альбуминами.

Фармакологической активностью обладает видоизмененный свободный 3-кетодезогестрел, связывающийся с рецепторными участками прогестерона, эстрогена, тестостерона, минералокортикоидов. Лекарственное средство Дезогестрел характеризуется различной степенью сродства с указанными рецепторами, поэтому его стимулирующий эффект по отношению к каждому из указанных выше рецепторов значительно разнится. Наибольшее сродство отмечается у Дезогестрела к рецепторным участкам к прогестерону, что обусловливает выраженность гестагенного воздействия. В гораздо меньшей степени данный фармакологический препарат проявляет антиэстрогенный эффект, практически не оказывая андрогенного и эстрогенного воздействия.

Показания к приёму Дезогестрела

Применение Дезогестрела показано для проведения пероральной контрацепции (обычно содержится в составе комбинированных фармакологических контрацептивных препаратов).

Противопоказания Дезогестрела

Применение Дезогестрела противопоказано при вагинальных кровотечениях невыясненной этиологии, беременности, тяжелых заболеваниях печени, тромбозах, тромбоэмболиях, заболеваниях артериального русла, склонности к тромбообразованию, повышенной чувствительности к дезогестрелу.

Прогестины, к которым относится Дезогестрел, обладают андрогенной активностью и недопустимы к применению при беременности.

Побочные эффекты Дезогестрела

Отзывы о Дезогестреле гласят, что его применение может вызвать изменение либидо, головные боли, тошноту, рвоту, болезненность в области молочных желез, повышение склонности к тромбообразованию, увеличение массы тела, увеличение рисков возникновения тромбоэмболии.

Меры предосторожности при приеме Дезогестрела

Лекарственное средство Дезогестрел может применяться в сочетании с этинилэстрадиолом.

Рекомендуется использовать Дезогестрел только по назначению вашего врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).