Мегейс

Мегейс – препарат, основным действующим веществом в котором является Мегестрол (Megestrol). Мегейс обладает противоопухолевым и гестагенным действием. Мегейс обладает способностью подавлять продуцирование андростендиона и эстрадиола в надпочечниках, производит цитотоксический эффект на клетки опухолей, что чувствительны к гормонам и подавлять либерацию факторов их роста.

Мегейс: отзывы и описание

Мегейс обладает свойством блокировать образование интерлейкина-1 и кахектина или их эффект. Несмотря на неясный механизм противоонкологического действия препарата Мегейс в случае карциномы эндометрия, является достоверным то, что он действует через гипофиз. При внесении прогестагенов непосредственно в полость матки получены выраженные изменения, что свидетельствует о наличии местного эффекта. Также неясным является противоопухолевый эффект препарата Мегейс в случае карциномы молочной железы. Повышение веса больного при терапии Мегейсом связано с тем, что повышается аппетит и увеличивается клеточная масса жировой ткани в частности и в целом всего организма.

Показания Мегейса

Препарат Мегейс используется при:

  • паллиативном лечении распространенного раке молочной железы либо эндометрия (то есть рецидивирующем, неоперабельном или метастатическом заболевании);
  • анорексии либо потере веса, которая произошла вследствие опухоли или из-за синдрома приобретенного иммунодефицита.

Противопоказания Мегейса

Инструкция к Мегейсу гласит, что данный лекарственный препарат противопоказан при имеющейся гиперчувствительности к ацетату мегестрола или любому другому из его компонентов. Также Мегейс не следует использовать как диагностический тест на беременность, а также в первые четыре месяца беременности.

Побочные эффекты Мегейса

Отзывы о Мегейсе свидетельствуют о том, что использование данного препарата может осложняться нежелательными побочными эффектами. А именно применение Мегейса сопровождается:

  • увеличением массы тела вследствие увеличенного аппетита при раке эндометрия или молочной железы;
  • тромбоэмболией, включительно с тромбофлебитом и эмболией легкого;
  • тошнотой, рвотой, отеков и выделений кровяной природы из полости матки, которые не связаны с менструальным циклом;
  • одышкой, сердечной недостаточностью, гипертонией, приливами, изменениями в настроении, кушингоидными признаками на лице, активизацией развития опухоли (как при отсутствии, так и при наличии гиперкальциемии), гипергликемией, алопецией, синдромом канала запястья, а также кожными высыпаниями;
  • запорами и повышенной частотой мочеиспускания при повышенных дозах;
  • патологическими состояниями, связанными с нарушением в функционировании гипофизарно-надпочечниковой оси: непереносимостью глюкозы, появлением диабета и обострением имеющегося диабета при снижении толерантности к глюкозе и синдроме Кушинга.

Меры предосторожности при приеме Мегейса

При тромбофлебите, даже при наличии его в анамнезе, лекарственный препарат Мегейс назначают с осторожностью. Применение Мегейса не исключает хирургического, химиотерапевтического или лучевого лечения рака.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.8 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).