Норплант

Норплант – имплантируемый контрацептив длительного действия. Инструкция к Норпланту свидетельствует, что он является шестью силиконовыми капсулами, которые содержат гестаген – одни из женских половых гормонов. Оказывает эффект на гонадотропную функцию гипофиза, которая направлена на стимуляцию активности половых желез. Это вызывает некардинальное снижение фолликуло-стимулирующего гормона, вызывающего стимулирование созревания фолликулов в яичниках и лютеинизируюшего гормона, стимулирующего процессы образование желтых тел в яичниках.

Норплант: отзывы и описание

Средство Норплант вызывает ряд изменений в эндометрии матки, приводящих к нарушениям процессов имплантации яйцеклетки. Способствует Норплант также и увеличению вязкости слизи в канале шейки матки, препятствуя продвижению в ее полость сперматозоидов.

Капсулы гормонального контрацептива Норплант вводятся при помощи малой хирургической манипуляции сроком на 5 лет на внутреннюю поверхность предплечье, где они не видны. По истечению 5 лет эффективность контрацептива Норпланта резко снижается, что требует дальнейшее удаления капсул.

Показания к приёму Норпланта

Применение Норпланта показано с целью контрацепции – предупреждения наступления нежелательных беременностей. Также данное средство применяется для проведения длительной гормональной контрацепции в тех случаях, когда не могут быть применены внутриматочные контрацептивы и эстрогенсодержашие пероральные контрацептивные средства (гормональные контрацептивы), а также при необходимости проведения немедленной контрацепции при последствиях аборта.

Противопоказания Норпланта

Применение Норпланта противопоказано при высокой чувствительности гиперчувствительности к компонентам данного средства, при беременности, гормонозависимом раке молочной железы, гормонозависимом раке эндометрия, при вагинальных кровотечениях невыясненного происхождения, гепатозе, желтухе, синдроме, серповидно-клеточной анемии, герпетических высыпаниях, тромбозах, нарушениях жирового обмена.

Побочные эффекты Норпланта

Отзывы о Норпланте гласят, что его применение может вызвать появление менструальных нарушений – появления частых либо нерегулярных менструальных кровотечений, аменореи, развитие нагрубания молочных желез, возникновение аллергические реакции, появления проходящих кист яичников, гирсутизма, депрессии, выпадения волос, избыточного оволосения по мужскому типу.

Меры предосторожности при приеме Норпланта

Должен назначать строго врачом. Перед началом курса применения требуется проведение обязательной консультации с врачом, который определит необходимость, преемственность и допустимость применения данного способа контрацепции, а также укажет основные рекомендации по его применению.

После извлечения капсул средства Норплант восстановление и нормализация регулярного менструального цикла и связанной с ним способности к зачатию наступают преимущественно в течение одного года.

Требуется специально обученный врачебный персонал, для произведения введения и удаления капсул средства Норплант, а также для проведения консультирования и наблюдения во время периода применения этого контрацептива.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).