Андрогель

Андрогель – гормональный лекарственный препарат, андроген. Действующим веществом данного средства, выпускаемого в форме геля, является тестостерон. Отпускается из аптечной сети по врачебному рецепту.

Андрогель: отзывы и описание

Инструкция к Андрогелю свидетельствует, что данный препарат является эндогенным андрогеном, в основе которого находится половой гормон – тестостерон, в норме секретируемый яичками, и ответственный за образование и развитие половых органов и половых вторичных признаков (огрубение голоса, рост волос по мужскому типу, либидо).

Андрогель оказывает общее влияние на анаболизм (синтезирование) протеинов (белковых соединений), на развитие и укрепление скелетной мускулатуры, и распределение жировой клетчатки, а также на уменьшение экскреции азота с мочой, натрия, хлоридов, калия, фосфатов и воды. Тестостерон, в составе данного гормонального лекарственного препарата, не вызывает развитие яичек, а сокращает секрецию гипофизом гормонов-гонадотропинов.

Действие тестостерона в составе препарата Андрогель на некоторые органы и системы органов проявляется после его периферической модификации в эстрадиол, который потом взаимодействует с эстрогеновыми рецепторами в ядре клеток в органах-мишенях (таковыми являются гипофиз, мозг, жировая ткань, костная ткань и клетки Лейдига в яичках).

Показания к приёму Андрогеля

Применение Андрогеля показано при проведении заместительной терапия при недостаточности физиологической выработки тестостерона в организме.

Противопоказания Андрогеля

Применение Андрогеля противопоказано при имеющейся карциноме грудной железы или раке предстательной железы, а также при наличии подозрения на них. Не применяется Андрогель при реакциях гиперчувствительности к тестостерону.

Опыт терапевтического применения гормонального препарата Андрогель у женщин и детей отсутствует.

Лекарственный препарат Андрогель необходимо применять с осторожностью у пациентов с сопутствующими злокачественными новообразованиями (из-за наличия опасности возникновения и прогрессирования гиперкальциемии и гиперкальциурии), при артериальной гипертензии, сердечной недостаточности в тяжелой форме, при печеночной или почечной недостаточности, при ИБС (ишемической болезни сердца), мигрени, эпилепсии.

Побочные эффекты Андрогеля

Отзывы об Андрогеле гласят, что его применение может вызвать гинекомастию, головокружения, головную боль, повышение давления, облысение и повышенное выпадение волос, аллергические реакции.

Меры предосторожности при применении Андрогеля

Лекарственное средство Андрогель необходимо применять только по назначению лечащего врача и при подтвержденной клинически недостаточности тестостерона, которая сопровождается клиническими проявлениями, такими как регрессия и уменьшение вторичных половых признаков, изменения строения тела, явление астении, снижение либидо и эректильной функции. Перед применением препарата Андрогель необходимо обязательно исключить другие вероятные причины, лежащие в основе вышеописанной симптоматики.

Препарат Андрогель не используется для лечения мужского бесплодия и/или эректильной дисфункции, если причина их возникновения не связана с недостаточностью тестостерона.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 62 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 15 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.7 из 5 при 17 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 13 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).