Антифунгол

Антифунгол (Antifungol) - препарат, фармакологически обладающий противогрибковым, антибактериальным, противопротозойным действием. Основным активно действующим веществом в Антифунголе является клотримазол (Clotrimazole). Антифугол производит антимикотический эффект, который связан с тем, что нарушается синтез эргостерина в клеточной мембране грибов, в результате изменяются свойства и структуры мембран, что ведет к лизису клетки. При небольшой концентрации (8 мг/л) Антифунгол оказывает фунгистатическое действие, при высокой (10–20 мг/л) – фунгицидное, если же концентрации очень высокие (100 мг/л) – трихомонацидное.

Антифунгол: отзывы и описание

Антифунгол – препарат с широким спектром воздействия. Проявляет эффективность по отношению к дерматофитам (таким, как Epidermophyton и другие); дрожжевым грибам (к примеру, Candida и прочие); плесневым грибам (например, Malassezia furfur); возбудителям эритразмы, анаэробным бактериям разноцветного лишая; трихомонадам, грамположительным бактериям (Streptococcus, а также Staphylococcus и другим); грамотрицательным бактериям (Haemophilus vaginalis). Лекарственное средство Антифунгол выпускается в виде вагинальных таблеток. Препарат применяется вагинально, однократно. Если пациентка страдает хронической рецидивирующей формой кандидозного вульвовагинита, используют пульс-терапию Антифунгола (один раз в неделю, три-четыре курса).

Показания к применению Антифунгола

Применение Антифунгола эффективно при:

  • кандидозных вульвовагинитах,
  • трихомониазе,
  • суперинфекциях (грибковых, бактериальных, протозойных),
  • для санации родовых путей перед родовым процессом.

Противопоказания Антифунгола

Инструкция к Антифунголу гласит, что данный лекарственный препарат противопоказан при гиперчувствительности пациента к любому из его компонентов. Антифунгол запрещен для применения в первом триместре беременности. Во время второго и третьего триместров препарат должен использоваться осторожно, исключительно врачом, без применения аппликатора. На время проводимой терапии с помощью Антифунгола следует прекратить вскармливание ребенка грудью.

Побочные эффекты Антифунгола

Полученные отзывы об Антифунголе сообщают, что в результате действия данного лекарственного препарата возможно появление аллергических реакций на коже (проявляются в виде жжения, покалывания, высыпаний).

Меры предосторожности при применении Антифунгола

Пациенткам, не достигшим возраста восемнадцати лет, Антифунгол использовать исключительно под наблюдением врача, равно как и в случае первичного заболевания. Чтобы предотвратить урогенитальное реинфицирование, терапия Антифунголом должна быть одновременной и для полового партнера. В случае трихомониаза более целесообразным будет комплексное лечение, дополнительно используя препараты системного действия (к примеру, сочетание с метронидазолом). Если Антифунгол был случайно употреблен внутрь, может развиваться тошнота, рвота, гастралгия, анорексия. В редких случаях возможно развитие нарушений функций печени, сонливости, галлюцинаций, поллакиурии, аллергических реакций кожи. В таком случае необходимо как можно в более быстрые сроки назначить внутрь прием активированного угля. Антифунгол обладает способностью снижать эффективность амфотерицина, а также других полиеновых антибиотиков (натамицин, нистатин).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).