Триквилар

Триквилар (Triquilar) фармакологически обладает эстрогенгестагенным, контрацептивным действием. Основными действующими веществами в Триквиларе выступают левоноргестрел и этинилэстрадиол. Левоноргестрел, сочетаясь с этинилэстрадиолом, приводит к блокированию высвобождения рилизинг-факторов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего) гипоталамуса, угнетению секреции гонадотропных гормонов в гипофизе, а, следовательно, торможению овуляции. Триквилар обладает способностью к повышению в шейке матки вязкости слизи, вследствие чего в полость матки попасть сперматозоидам становится труднее.

Триквилар: отзывы и описание

Также, ткани эндометрия остаются неподготовленными к имплантации. Препарат Триквилар выпускается в виде таблеток и принимается внутрь. Упаковка Триквилара сделана таким образом, чтобы облегчить прием препарата.

Упаковка содержит 21 драже, которые располагаются по кругу. Начинать принимать драже Триквилар следует только с сектора под названием «Начало», а затем продолжать каждый день, следуя за направлением стрелок. Триквилар должен применяться согласно тому порядку, что указан на его упаковке, ежедневно, стараясь пить его примерно в одинаковое время, запивая водой в небольшом количестве. Триквилар следует принимать по одному драже в сутки без перерывов на протяжении двадцати одного дня. Начинать употреблять следующую упаковку Триквилара следует после перерыва в семь дней, на протяжении которого чаще всего происходит кровотечение отмены.

Показания к применению Триквилара

Препарат Триквилар предназначается для предупреждения нежелательной беременности.

Противопоказания Триквилара

Инструкция к Триквилару свидетельствует, что данный лекарственный препарат не следует применять при повышенной чувствительности к нему пациентки, в период вынашивания ребенка (беременность), при тяжелых нарушениях функций печени, опухолевых процессах в печени либо тромбоэмболических процессах (в том числе в анамнезе, то есть в прошлом), сахарном диабете, что сопровождается сосудистыми осложнениями, онкологическими заболеваниями эндометрия или молочной железы (в том числе в анамнезе), вагинальных кровотечениях с неясным генезом.

Побочные эффекты Триквилара

Отзывы о Триквиларе свидетельствуют, что применение данного лекарственного средства может осложняться появлением побочных эффектов. Изредка применение Триквилара влечет за собой головную боль, тошноту, нарушение функций желудка, нагрубание в молочных железах, развитие депрессивных состояний, изменение либидо, а также массы тела, хлоазму. Иногда может возникать реакция на Триквилар в виде плохой переносимости контактных линз.

Меры предосторожности при приеме Триквилара

Если женщина опоздала с приемом драже Триквилар менее, чем на двенадцать часов, его контрацептивная защита не снизится. В таком случае следует выпить драже Триквилар с максимальной скоростью, тогда как следующее будет приниматься в обычное для него время. Если женщина опоздала с приемом драже Триквилар больше, чем на двенадцать часов, контрацептивная защита данного препарата может снижаться.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).