Агнукастон

Агнукастон (Agnucaston) является препаратом из фармакологической группы дофаминомиметиков. Активным действующим началом в составе препарата Агнукастон является лекарственное растение прутняк обыкновенный (экстракт плодов). Растительный препарат Агнукастон выпускается в форме таблеток по 3,2–4,8 миллиграмм каждая (такое количество соответствует 40 миллиграммам лекарственного растительного сырья) или капель, которые принимаются внутрь. во флаконах, имеющих дозирующее устройство.

Агнукастон: отзывы и описание

В 100 граммах капель Агнукастон содержится 0,192–0,288 грамм экстракта, что будет соответствовать 2,4 граммам лекарственного сырья. Агнукастон производит гипопролактинемический эффект. Агнукастон имеет дофаминергическое действие, обладает способностью тормозить либерацию пролактина (то есть способствует устранению гиперпролактинемии). Лекарственный препарат Агнукастон способен восстанавливать физиологический цикл производства гонадотропинов, нормализовать менструальный цикл.

С помощью препарата Агнукастон происходит инволюция преобразований в молочных железах (тормозиться образование соединительной ткани, нормализуется просвет молочных протоков). Благодаря такому действию Агнукастона, в молочных железах уменьшается болевой синдром. Если сочетать Агнукастон и антагонисты дофаминовых рецепторов, будет отмечаться взаимное уменьшение оказываемого эффекта. Препарат Агнукастон следует принимать один раз в сутки, в количестве 1 таблетка или сорока капель. При этом таблетки Агнукастона не следует разжевывать. Длительность терапии с помощью препарата Агнукастон должна составлять не меньше трех месяцев (не делая перерыв на время менструаций). В случае если после окончания лечения жалобы будут проявляться снова, необходимо обратиться за консультацией к своему лечащему врачу и продолжить лечение по его предписанию.

Показания к приему Агнукастона

Средство Агнукастон показано при нарушениях в работе менструального цикла, которые зависят от недостаточности желтого тела; при предменструальном синдроме, мастодинии (масталгии).

Противопоказания Агнукастона

Инструкция к Агнукастону свидетельствует, что данный препарат противопоказан к применению при повышенной чувствительности к любому из компонентов, которые входят в его состав. Агнукастон не применяется в случае беременности. На период лечения Агнукастоном должно быть прекращено грудное вскармливание.

Побочные эффекты Агнукастона

Отзывы об Агнукастоне сообщают, что его применение может вызывать побочные эффекты в виде психомоторного возбуждения, галлюцинаций, спутанности сознания, кожных аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Агнукастона

Если во время терапии с помощью препарата Агнукастон развивается слабость, депрессия, боли в молочных железах, равно как и при менструальных нарушениях, рекомендуется обратиться за консультацией к своему лечащему врачу. Препарат Агнукастон, выпускаемый в лекарственной форме капель, принимаемых внутрь, не должен применяться в случае успешной терапии алкоголизма. Необходимо учитывать, что в таблетках покрытых оболочкой, содержится лактоза (молочный сахар), что может вызывать боли в желудке и диарею.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 39 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 13 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 11 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 14 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 13 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).