Оксипрогестерон

Лекарственный препарат Оксипрогестерон является синтетическим гормональным препаратом, аналогом прогестерона. При применении лекарственный препарат Оксипрогестерон обеспечивает процесс перехода слизистой оболочки матки в секреторную фазу. В случае приема препарата Оксипрогестерон женщиной, которая хочет забеременеть, происходит подготовка слизистой оболочки матки к принятию плодного яйца, сразу после процесса оплодотворения. Кроме того,происходит уменьшение возбудимости и сократительных свойств мышц матки.

Оксипрогестерон: отзывы и описание

Применение препарата Оксипрогестерон в виде инъекций обеспечивает стойкий и продолжительный эффект.

Показания к применению Оксипрогестерона

Препарат рекомендуется к применению в случаях, когда в организме женщины имеются нарушения, связанные с недостаточностью желтого тела. Среди состояний, которые требуют применения препарата Оксипрогестерон, можно назвать угрозу выкидыша, также препарат Оксипрогестерон может применяться для предупреждения его наступления, когда беременная женщина нуждается в оперативном вмешательстве.

Показан прием лекарственного препарата при первичной и вторичной аменореи, а также других расстройствах менструальной функции. Препарат Оксипрогестерон применяется для нормализации цикла, а также в случаях возникновения у женщины дисфункциональных маточных кровотечений.

Лекарственный препарат Оксипрогестерон может применяться для лечения пациенток со злокачественной опухолью матки и молочных желез.

Противопоказания Оксипрогестерона

Инструкция к Оксипрогестерону указывает, что препарат не должен применяться беременными женщинами со второй половины беременности и кормящими пациентками.
Препарат Оксипрогестерон не следует принимать при наличии выраженных нарушений в работе печени. Применять препарат Оксипрогестерон не следует при гепатите и других воспалительных явлениях в печени.

При склонности к тромбозам и повышенной чувствительности к компонентам препарата применение Оксипрогестерона также противопоказано.

Побочные эффекты Оксипрогестерона

Применение лекарственного препарата Оксипрогестерон может приводить к появлению побочных эффектов, нарушающих общее состояние здоровья пациента.

Так, при длительном применении лекарственного препарата Оксипрогестерон у пациентки возможно появление тахикардии и нарушения сердечного ритма. Особенно вероятно появление данного побочного эффекта в случае приема больших доз лекарственного препарата.

В некоторых случаях, применение лекарственного препарата Оксипрогестерон может спровоцировать появление аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Оксипрогестерона

В том случае, если у пациентки имеются дисфункциональные маточные кровотечения, то применение лекарственного препарата Оксипрогестерон может быть менее эффективным, в сравнении с прогестероном, так как действие Оксипрогестерона происходит значительно медленнее.

Особую осторожность следует соблюдать при лечении пациенток страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальными нарушениями, сахарным диабетом, астмой, эпилепсией, мигренью, склонностью к депрессии, а также имеющим внематочную беременность.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).