Гидроксипрогестерон

Лекарственный препарат Гидроксипрогестерон представляет собой гормональное лекарственное средство, которое применяется в гинекологии и акушерской практике.

Гидроксипрогестерон: отзывы и описание

Препарат Гидроксипрогестерон обладает противоопухолевой способностью.

Применение препарата Гидроксипрогестерон способствует созданию условий для обеспечения прикрепления и развития оплодотворенной яйцеклетки в полости матки, нормализует менструальную функцию.

Показания к применению Гидроксипрогестерона

Лекарственный препарат Гидроксипрогестерон может применяться при состояниях, связанных с недостаточность желтого тела. Препарат Гидроксипрогестерон как профилактическое средство может использоваться при привычном и угрожающем выкидыше. Препарат Гидроксипрогестерон может применяться в случае, когда женщине предстоит проведение оперативного вмешательства на беременной матке.

Лекарственный препарат Гидроксипрогестерон назначается пациенткам, страдающим расстройствами менструальной функции.

Противопоказания Гидроксипрогестерона

Лекарственный препарат Гидроксипрогестерон противопоказан к применению беременным пациенткам, исключение составляют случаи, когда у женщины имеется привычное невынашивание беременности, причем лекарственный препарат применяется в ее первой половине.

Не следует применять препарат Гидроксипрогестерон в случаях наличия холестатической желтухи, в том числе в период беременности женщины.

Противопоказанием к назначению препарата Гидроксипрогестерон является наличие цирроза печени, доброкачественной билирубинемии, тяжелой почечной недостаточности, а также карцинома молочной железы (исключением является применение Гидроксипрогестерона в дополнение к основному лечению данного заболевания).

В случае, если у пациентки имеется склонность к образованию тромбов и закупорке сосудов, то назначение и прием препарата Гидроксипрогестерон также противопоказан.

Побочные эффекты Гидроксипрогестерона

Применение лекарственного препарата Гидроксипрогестерон может провоцировать появление приступов тошноты, рвоту, появление маточных кровотечений, периферических отеков, парестезии. На фоне приема препарата Гидроксипрогестерон может отмечаться увеличение массы тела, повышенная утомляемость. В некоторых случаях возможно появление тахикардии на фоне прохождения лечения с применением лекарственного препарата Гидроксипрогестерон.

Побочным эффектом применения лекарственного препарата Гидроксипрогестерон может стать появление аллергической реакции организма, чаще всего аллергия проявляется появлением сыпи на коже.

В том случае, если во время беременности женщина принимает препараты прогестерона в повышенных дозах или длительно, то на фоне этого может произойти вирилизация пола у плода женской половой принадлежности, на фоне приема препарата может возникнуть даже неопределенная половая принадлежность у плода.

Меры предосторожности при применении Гидроксипрогестерона

Прием лекарственного препарата Гидроксипрогестерон следует начинать только лишь по назначению врача, также лечащего врача следует предупредить о приеме других лекарственных препаратов, так как Гидроксипрогестерон способен вступать во взаимодействие с некоторыми лекарственными препаратами.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).