Андрокур

Андрокур является лекарственным средством, которое обладает антиандрогенным эффектом. Препарат сдерживает влияние мужских половых гормонов андрогенов. Применение мужчинами Андрокура приводит к снижению и ослаблению сексуального влечения, ослаблению потенции, также на фоне приема препарата отмечается снижение функциональной деятельности мужских семенников. Но в тоже время, следует иметь в виду, что прекращение приема Андрокура восстанавливает прежнее состояние здоровья.

Андрокур: отзывы и описание

Прием лекарственного препарата Андрокур женщинами может способствовать устранению повышенного оволосения лица и тела, а также он может препятствовать выпадению волос на голове, в том случае, если их потеря вызвана негативным влиянием андрогенов. Вместе с этим применение лекарственного препарата Андрокур нормализует работу сальных желез. Также под действием лекарственного препарата Андрокур у женщины происходит торможение активной работы яичников, что может быть необходимым для проведения сопутствующего лечения.

Показания к применению Андрокура

Лекарственный препарат Андрокур может применяться для лечения мужчин в том случае, если у пациента имеется рак простаты, который либо метастазировал, либо не дает возможности излечения оперативным путем. В данном случае применяется препарат Андрокур в дозировке 100 мг ципротерона ацетата – основного действующего вещества Андрокура.

Также для лечения мужчин, страдающих отклонениями в половом поведении, которым требуется угнетение полового влечения, и в случае лечения неоперабельного рака простаты назначается препарат Андрокур в дозировке 50 мг ципротерона ацетата.

Женщинам Андрокур назначается в дозировке 10 мг ципротерона ацетата для лечения сильного выпадения волос на голове, вызванного активным влиянием андрогенов.

Препарат показан для лечения гирсутизма средней тяжести. Также может применяться препарат Андрокур при терапии акне или себореи, имеющих тяжелое и среднее течение.

Противопоказания Андрокура

Применение Андрокура противопоказано при наличии у пациентов проблем с печенью, выраженной желтухи, в том случае, если имеется кожный зуд тела пациента. Не следует принимать препарат Андрокур пациентам с болезнью Дауна, синдромом Ротора.

Прием Андрокура противопоказан пациентам, которые имеют опухоли печени или же перенесли операцию по ее удалению.

Применение Андрокура противопоказано при кахексии.

Противопоказаниями к применению препарата Андрокур также служат периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация) у женщины, анемия, тромбоэмболия, тяжелый сахарный диабет и повышенная чувствительность организма к компонентам препарата.

Побочные эффекты Андрокура

Применение препарата Андрокур может провоцировать появление остеопороза у мужчин, также у мужчины может снижаться способность к оплодотворению, в редких случаях возможно появление гинекомастии.

У женщин препарат Андрокур может провоцировать появление чувствительности и набухания молочных желез и увеличение массы тела. Также препарат Андрокур может подавлять овуляцию.

Применение препарата Андрокур может провоцировать появление депрессивных настроений и проблем в работе органов пищеварительного тракта.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.9 из 5 при 9 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).