Стерилин

Стерилин принадлежит к фармакологической группе негормональных контрацептивов, основным действующим веществом в нем выступает Ноноксинол (Nonoxinol). Этот индонезийский препарат выпускается в виде суппозиториев, в упаковке – по 5 штук, в одном суппозитории содержится 100 мг ноноксинола-9. Стерилин – средство с контрацептивным, спермицидным, смазывающим действием. В нем не содержатся гормоны.

Стерилин: отзывы и описание

Стерилин не всасывается, не производит раздражающего эффекта, не обладает неприятным запахом. Сперматоцидное действие лекарственного средства Стерилин проявляется как фрагментация, снижение подвижности и гибель. Препарат имеет также бактерицидную активность по отношению к целому ряду микроорганизмов, вирусов, грибов, и предотвращают заболевания, которые передаются половым путем. Нужно помнить, что Стерилин, как и другие спермицидные средства, не дает возможности полностью исключить заражение заболеваниями, что передаются половым путем.

Показания к приему Стерилина

Стерилин – препарат, который используется для местной контрацепции.

Противопоказания Стерилина

Инструкция Стерилина сообщает, что его не используют при гиперчувствительности к нему организма, при наличии анатомических особенностей, которые затрудняют применение препарата, воспалительных заболеваниях наружных половых органов, таких, как вагинит, сальпингоофорит, кольпит. Эрозия шейки матки также является противопоказанием для использования лекарственного препарата Стерилин. Применение Стерилина невозможно в случае беременности и имеющемся подозрении на нее.

Побочные эффекты Стерилина

Отзывы о Стерилине свидетельствуют о том, что в крайне редких случаях на данное лекарственное средство может возникать побочная реакция, которая выражается как раздражение слизистой полового члена и/или влагалища, жжение и зуд, дерматит.

Меры предосторожности при приеме Стерилина

Препарат Стерилин используется интравагинально. Следует ввести свечу, после освобождения от обертки, во влагалище, используя указательный палец. При этом действовать нужно с осторожностью, чтобы не попасть суппозиторием в отверстие уретры. Такую процедуру следует выполнить не позже, чем за пятнадцать минут, и не раньше, чем за час до полового акта. Контрацептивное действие Стерилина наступает на протяжении десяти минут после введения его суппозитория во влагалище. Если же половое сношение откладывается на срок более, чем один час, после того, как свеча вставлена, или же будет повторяться, необходимо использовать еще одну свечу. Частота применения Стерилина не ограничена. При использовании данного лекарственного средства нет необходимости в спринцевании, но его можно производить не ранее, чем через шесть часов полового акта.

Это связано с возможностью потери Стерилином контрацептивного эффекта. Препарат Стерилин возможно применять с контрацептивными целями как самостоятельно, так и для еще большей эффективности, сочетая его с презервативом.

Если возникают нарушения в менструальном цикле, следует обратиться за консультацией к своему лечащему врачу. При появлении раздражения на кожных покровах у любого из партнеров, применение Стерилина следует прекратить.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).