Гино-травоген

Лекарственный препарат Гино-травоген (полное название Гино-травоген овулум) проявляет активность в отношении грибковых возбудителей заболеваний, таких как дрожжи, дерматофиты, плесневые и дрожжеподобные грибы. Применяются суппозитории Гино-травоген местно в терапии влагалищных заболеваний. Вводится препарат Гино-травоген инвагинально и сохраняет свою активность во влагалищной среде длительный промежуток времени.

Гино-травоген: отзывы и описание

Действующее вещество препарата – изоконазол.

Показания к применению Гино-травогена

Лекарственный препарат Гино-травоген применяется для лечения заболеваний влагалища, вызванных грибковыми инфекциями.

Также суппозитории Гино-травоген могут применяться для лечения заболеваний, которые спровоцированы смешанными инфекциями, в том числе грамположительными бактериальными возбудителями.

Противопоказания Гино-травогена

Гино-травоген противопоказан к применению в том случае, если его использование для терапии заболевания приводит к появлению нарушения состояния здоровья. Повышенная чувствительность к применению Гино-травогена может также являться причиной, по которой его применение может быть противопоказано.

Применение Гино-травогена не рекомендовано пациентам младше восемнадцатилетнего возраста, так как достаточных исследований в отношении применения препарата у больных этой возрастной группы не имеется. Отзывы о Гино-травогене не могут дать объективной картины в этом отношении.

Побочные эффекты Гино-травогена

Применение Гино-травогена может приводить к тому, что у пациентки появляется местное раздражение, отмечается жжение, зуд во влагалище. Также не исключается вероятность появления гиперемии слизистой оболочки влагалища, которая чаще всего отмечается в самом начале применения препарата или же на протяжении первых суток после его введения. В некоторых случаях применение Гино-травогена может вызывать появление местной аллергической реакции.

Меры предосторожности при применении Гино-травогена

В том случае, если пациентка лечится от грибковой инфекции с применением Гино-травогена, то для того, чтобы избежать повторного заражения необходимо соблюдать меры предосторожности, сменить гигиенические принадлежности, тщательно прокипятить или прогладить белье.

При лечении влагалищной грибковой инфекции важным является и профилактическое лечение ее партнера.

В период лечения с применением суппозиториев Гино-травоген, а также спустя неделю после окончания курса применения препарата не следует применять процедуру спринцевания.

Применение суппозиториев Гино-травоген разрешается и во время беременности, так как при коротком курсе лечения абсорбция препарата является низкой, что и позволяет исключить негативное влияние на плод.

Прежде чем приступать к применению лекарственного препарата следует получить консультацию врача и установить точный диагноз заболевания. Перед применением пациенту также рекомендуется ознакомиться с информацией, которую содержит инструкция к Гино-травогену, так как в ней может содержаться важная для больного информация в отношении применения препарата.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).