Аводарт

Аводарт – лекарственное средство, принадлежащее к фармакологической группе средств, влияющих на обмен веществ в тканях предстательной железы, и корректоров уродинамики. В качестве действующего вещества в препарате Аводарт выступает Дутастерид (Dutasteride). Фармакологически данное лекарственное средство обладает антиандрогенным действием. Аводарт выпускается в виде капсул по 0,5 мг каждая.

Аводарт: отзывы и описание

Дутастерид является двойным ингибитором 5α-редуктазы. Средство Аводарт – препарат, разработанный с целью лечения гиперплазии предстательной железы доброкачественной природы. Он действует подавляюще на активность веществ изоферментов 5α-редуктазы первого и второго типа. Эти изоферменты ответственны за то, чтобы тестостерон превращался в 5α-дигидротестостерон (ДГТ). Это – основной андроген, который отвечает за гиперплазию в железистых тканях предстательной железы. Максимальное действие дутастерида достигается через одну-две недели после того, как был начат курс лечения, снижение концентрации в организме дигидротестостерона – дозозависимый процесс.

Показания к приему Аводарта

Лекарственное средство Аводарт показано как для лечения, так и для профилактики прогрессирования гиперплазии предстательной железы, которая имеет доброкачественную природу. Аводарт обладает способностью уменьшать размеры предстательной железы, облегчать симптомы заболевания, улучшать мочеиспускание и снижать риск появления острой задержки мочи и необходимости в хирургическом вмешательстве. Также Аводарт применяется как часть комплексной терапии вместе с альфа1-адреноблокаторами, для терапии и профилактики прогрессирования гиперплазии предстательной железы доброкачественной природы. Такое комбинированное лечение используется для того, чтобы уменьшить размеры предстательной железы, облегчить симптомы, улучшить мочеиспускание. Используемая при этом комбинация из тамсулозина (альфа1-адреноблокатора) дутастерида является изученной.

Противопоказания Аводарта

Инструкция Аводарта сообщает, что данный лекарственный препарат не должен использоваться при повышенной чувствительности организма к дутастериду и прочим компонентам в составе препарата, а также при повышенной чувствительности к прочим ингибиторам 5α-редуктазы. Применение Аводарта невозможно для женщин и детей.

Побочные эффекты Аводарта

Отзывы об Аводарте свидетельствуют, что использование данного лекарственного препарата может сопровождаться аллергическими реакциями (кожной сыпью, зудом, крапивницей, локализованным отеком). Также, препарат Аводарт может повлечь за собой импотенцию, нарушение эякуляции, снижение либидо, гинекомастию (включительно с болезненностью и увеличением грудных желез).

Меры предосторожности при приеме Аводарта

У пациентов с наличием доброкачественной гиперплазии предстательной железы должно быть проведено ректальное пальцевое исследование, а также применяться другие методы для диагностики предстательной железы перед тем, как начнется курс терапии Аводартом.

Такие исследования должны периодически повторяться в процессе лечения, чтобы исключить развитие онкологических заболеваний предстательной железы.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 25 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.9 из 5 при 9 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.8 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.4 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).