Биопрост

Биопрост – фитопрепарат, лекарственное средство, выпускаемое в виде ректальных суппозиториев и применяемое в составе комплексной терапии и профилактики простатита, а также для симптоматической терапии (лечения) доброкачественной гиперплазии простаты (предстательной железы).

Биопрост: отзывы и описание

Инструкция к Бипросту свидетельствует, что активным действующим компонентом данного фитопрепарата является масло из семян тыквы, которое богато биологически активными веществами - токоферолами, каротиноидами, фитостеролами, фосфолипидами, ненасыщенными жирными кислотами.

Фитопрепарат Биопрост является комбинированным препаратом. Он характеризуется противовоспалительным и анальгезирующим (обезболивающим) действием, оказывая положительное воздействие на патологические процессы, протекающие при доброкачественной гиперплазии тканей простаты (предстательной железы).

Препарат способствует уменьшению болевых ощущений в области простаты, улучшает процесс мочеиспускания. Данный эффект достигается благодаря тому, что масло тыквенных семян содержит много ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантных компонентов и микроэлементов. Тимол, находящийся в составе данного препарата, оказывает антибактериальное действие.

Предпочтительнее ректальный путь введения фитопрепаратов при лечении хронического простатита. Благодаря такому пути введения достигается более быстрое наступление лечебного эффекта и исключается вероятность инактивации действующих веществ в пищеварительной системе и печени, что способствует созданию лечебной концентрации действующих веществ в секретах и тканях простаты.

При применении фитопрепарата Биопрост происходит уменьшение воспалительных процессов в тканях предстательной железы.

Показания к применению Биопроста

Применение Биопроста показано для комплексного лечения хронического простатита бактериальной и небактериальной этиологии, а также для симптоматического лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Также хороший восстановительный и терапевтический (лечебный) эффект наблюдается при применении данного лекарственного препарата в период восстановления пациентов в послеоперационном периоде, перенесших оперативное вмешательство на предстательной железе.

Противопоказания Биопроста

Фитопрепарат Биопрост запрещается применять у пациентов при повышенной чувствительностью к различным растительным компонентам, которые входят в его состав.

Побочные эффекты Биопроста

Отзывы о Биопросте свидетельствуют, что данный фитопрепарат преимущественно хорошо и адекватно переносится принимающими его пациентами, однако, в редких случаях, может отмечаться развитие различных аллергических реакций.

Меры предосторожности при применении Биопроста

Применение данного лекарственного препарата не может заменить хирургического лечения в случае имеющихся показаний к его проведению.

Перед началом приема фитопрепарата Биопрост необходимо получение консультации вашего лечащего врача соответствующей специализации. Для предупреждения возникновения нежелательных негативных побочных эффектов рекомендуется не превышать назначенные вашим лечащим врачом дозировки лекарственного средства Биопрост.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 23 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 9 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.8 из 5 при 4 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.6 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).