Таденан

Таденан - лекарственный фитопрепарат, используемый для лечения функциональных нарушениях мочеиспускания, которые связаны с гиперплазией предстательной железы (доброкачественной).

Таденан: отзывы и описание

Активным веществом в составе данного препарата является экстракты из коры африканской сливы. Лекарственное средство Таденан представляет собой экстракт сконцентрированных в арахисовом масле биологически активных веществ из коры сливы африканской.

Отзывы о Таденане свидетельствуют, что данный препарат эффективно применяется в терапии больных с умеренно выраженной не осложненной гиперплазией простаты, сопровождающейся также функциональными нарушениями мочеиспускания и воспалительными процессами. Препарат также зарекомендовал себя эффективным при лечении больных хроническим простатитом.

Препарат Таденан предотвращает возникновение сократительных и метаболиченских дисфункцйи мочевого пузыря, которые вызваны частичной обструкцией (перекрытием просвета) для оттока мочи. Данный эффект лекарственного средства обусловливается снижением чувствительности мышечного слоя пузыря пузыря к нейромедиаторам симпатическому (адреналин), парасимпатическому (ацетилхолин, карбахолин) отделам нервной системы, аденозинтрифосфату (АТФ), а также к электрической стимуляции. Результаты клинических исследований Таденана свидетельствуют об оказываемом непосредственном влиянии растительных биологически активных веществ препарата на гладкомышечные волокна мочевого пузыря.

Показания к приёму Таденана

Применение Таденана показано при лечении пациентов с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (и связанными с ней функциональными нарушениями мочеиспускания), а также с хроническим простатитом.

Противопоказания Таденана

Применение Таденана противопоказано при следующих ниже перечисленных ситуациях:

  • при повышенной чувствительности к фитопрепарату Таденан,
  • при аллергических реакциях на арахисовое масло.

Также применение лекарственного фитопрепарата Таденан не предназначено у женщин.

Побочные эффекты Таденана

  • развитие аллергических реакций,
  • появление крапивницы,
  • возникновение болевых ощущений в яичках,
  • возникновение запоров, чувства тошнота, снижения аппетита, запоров, диареи,
  • очень редко - развитие гинекомастии (доброкачественного увеличения молочной железы у мужчин, сопровождающегося гипертрофией жировой ткани и самих желез).

Меры предосторожности при приёме Таденана

При наличии доброкачественной гиперплазии предстательной железы требуется постоянное и регулярное наблюдение у врача соответствующей специальности за состоянием предстательной железы, включая также проведение периодических пальцевых ректальных исследований для исключения возникновения рака простаты.

Необходимо иметь в виду, что лечение, проводимое медикаментозным препаратом Таденан, не может ни в коей мере заменить оперативное хирургическое лечение, если таковое необходимо по соответствующим показаниям.

Благодаря содержанию в составе лекарственного фитопрепарата Таденан арахисового масла, существует вероятность возникновения реакций повышенной чувствительности.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).