Цистенал

Лекарственный препарат Цистенал представляет собой комбинированное лекарственное средство, в состав которого входят натуральные компоненты, обуславливающие его лечебный (терапевтический) эффект.

Цистенал: отзывы и описание

Лекарственный препарат Цистенал обладает выраженными спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Благодаря сбалансированному составу препарат проявляет мочегонные свойства и применяется для лечения урологических заболеваний.

Также лекарственный препарат Цистенал способствует расслаблению мускулатуры мочеточников, что помогает выведению имеющегося в почках песка и небольших камней.

Показания к применению Цистенала

Лекарственный препарат Цистенал применяется как средство, способствующее выведению камней при мочекаменной и почечнокаменной болезни. Препарат Цистенал может применяться для лечения почечных колик.

Противопоказания Цистенала

Лекарственный препарат Цистенал противопоказан к применению в том случае, если пациент страдает острым или хроническим гломерулонефритом.

Не следует применять Цистенал в том случае, если при наличии мочекаменной болезни у пациента наблюдается выраженное нарушение работы почек.
Противопоказанием к применению лекарственного препарата Цистенал может служить наличие у пациента язвенной болезни желудка.

Побочные эффекты Цистенала

Прием препарата Цистенал может приводить к появлению у пациентов нежелательных нарушений в состоянии здоровья. Так Цистенал может провоцировать появление нарушений в работе пищеварительной системы. Пациенты, которые принимают Цистенал, могут отмечать появление тошноты, рвоты, изжоги. Кроме того, на фоне применения данного лекарственного препарата может начаться обострение воспалительных заболеваний в органах пищеварительного тракта, может обостриться язвенная болезнь желудка.

Меры предосторожности при приеме Цистенала

Лекарственный препарат Цистенал не противопоказан к приему женщинам в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью. При необходимости препарат может применяться данной категорией пациенток, но обязательно под регулярным контролем лечащего врача. Следует также отметить, что такой компонент лекарственного препарата Цистенал как магния салицилат имеет способность проникать через плаценту и оказывать влияние на плод. Поэтому, как и любое иное лекарственное средство во время беременности лечение с применением Цистенала следует начинать только лишь по указанию врача.

При лечении лекарственным препаратом Цистенал следует учитывать, что одним из компонентов лекарственного средства является этиловый спирт.

В том случае, если прием лекарственного препарата Цистенал провоцирует появление изжоги, его необходимо принимать либо во время приема пищи, либо сразу же после ее принятия. Данная мера может помочь избавиться от появления неприятных ощущений.

В том случае, если у пациента начался приступ почечной колики, данное лекарственное средство принимать не следует, лучше заменить его на более эффективное спазмолитическое средство, которое применяется в инъекциях.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.8 из 5 при 12 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.2 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.4 из 5 при 5 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).