Диане-35

Диане-35 (Diane-35) является комбинированным препаратом, который включает в свой состав эстрогены и обладает гестагенными свойствами. Данное лекарственное средство оказывает эффективное действие на сохранение высокой вязкости слизи шейки матки, в результате чего затрудняются процессы проникновения сперматозоидов в маточную полость и тем самым обеспечивается продолжительный контрацептивный эффект.

Диане-35: отзывы и описание

Входящий в состав Диане-35 ацетат ципротерона оказывает блокирующее действие на рецепторы андрогенов и тем самым способствует уменьшению у женщин процессов андрогенизации (интенсивная выработка кожного сала, усиленный рост волос по мужскому типу, активизация выпадения волос на голове).

Лечебным эффектом в результате применения Диане-35 являются: уменьшение проявлений угревой сыпи, предупреждение появления новых угрей. Кроме антиандрогенных свойств ацетат ципротерона имеет высокую гестагенную активность, что в свою очередь активизирует процессы замедления овуляции и соответственно вызывает эффект контрацепции. Контрацептивный эффект описываемого средства проявляется к 14 дню после начала его применения и сохраняется на протяжении 7-дневной паузы в его приеме.

Диане-35 выпускается в форме драже.

Показания к применению Диане-35

Применение Диане-35 показано в следующих случаях:

  • проявление процессов андрогенизации у женщин,
  • юношеских угрей,
  • себореи,
  • избыточный роста волос по мужскому типу,
  • облысения у женщин под воздействием мужских половых гормонов,
  • предупреждения беременности у женщин с проявлением явлений андрогенизации.

Противопоказания Диане-35

Применение Диане-35 имеет противопоказания: периоды вынашивания ребенка (беременность) и лактации (кормление грудью); проявления нарушений функций печени, синдромы Дубина-Джонсона и Ротора; предрасположенность к тромбообразованию, опухоли печени, тяжелые проявления сахарного диабета с сосудистыми нарушениями, опухоли молочных железы и матки, серповидно-клеточная анемия, эндометриоз, идиопатическая желтуха у беременных, сильный зуд или проявления герпеса беременных в анамнезе (в прошлом), нарушения процессов липидного обмена, развивающийся отосклероз в период предшествующей беременности.

Побочные эффекты Диане-35

Инструкция к Диане-35 указывает на то, что среди побочных эффектов при употреблении препарата могут проявляться:

  • эндокринно-гинекологический статус: ощущение напряжений в молочных железах, изменения веса тела, появления кровотечений в межменструальный период; изменение либидо;
  • ЦНС и психика: головные боли, понижение настроения;
  • пищеварительный тракт: ощущение боли в области желудка, тошнота;
  • сердечно-сосудистая система: повышенное артериальное давление;
  • кожные реакции: проявление пигментации на лице, усиливающейся при продолжительном нахождении на солнце;
  • прочие: в весьма исключительных случаях может наблюдаться негативная переносимость к контактным линзам.

Возможность проявления выше указанных побочных эффектов усиливается, при употреблении гормональных средств без консультаций со специалистами. Правильный подбор препаратов обеспечивает минимальный риск развития побочных проявлений.

При передозировке в употреблении Диане-35 возможны усиления проявления выше указанных побочных эффектов.

Отзывы о Диане-35 неоднозначны.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).