Крайнон

Гинекологи в своей ежедневной практике встречаются с различными женскими проблемами, для каждой из которых назначается определенное лечение. Один из таких препаратов – Крайнон, вагинальный крем, содержащий прогестерон (активное вещество) и глицерол, парафин легкий, глицерид гидрированного пальмового масла, карбомер 974 Р, кислоту сорбиновую, очищенную воду и гидроксид натрия.

Крайнон: отзывы и описание

Крайнон относится к препаратам, вызывающим трансформацию эндометрия с целью его подготовки к имплантации эмбрионов. Нанесение Крайнона снижает возбудимость маточной мускулатуры и фаллопиевых труб, а также их сократимость.

Применение Крайнона

Крайнон помогает высвобождать фолликулостимулирующие и лютеинизирующие гормоны, угнетая образование гонадотропных гормонов и задерживая овуляцию. Кстати, препарат обеспечивает постоянное освобождение прогестерона в течение минимум 3-х дней.

Показания к приему Крайнона

Инструкция Крайнона содержит следующие показания относительно использования данного препарата: заместительная гормональная терапия, вторичная аменорея, дисфункциональные маточные кровотечения, которые обусловлены дефицитом прогестерона; поддержание в норме лютеиновой фазы в женской репродуктивной системе, ее нормализация после применения женщиной репродуктивных технологий, включая ЭКО и ИКСИИ.

Противопоказания Крайнона

Препарат предназначен исключительно для женщин, у которых стадия полового созревания уже закончилась, поэтому Крайнон не назначается молодым девушкам, а также женщинам, у которых наблюдается полная непереносимость организмом компонентов препарата, аллергия на них или повышенная чувствительность. Нельзя использовать Крайнон женщинам, у которых диагностирована «неразвивающаяся» беременность и кормящим матерям.

Кроме этих, общих противопоказаний, не рекомендуется использовать Крайнон в случаях, если у пациентки наблюдаются вагинальные кровотечения невыясненной этиологии, злокачественные опухоли на половых органах или рак молочной железы, острые нарушения в мозговом кровообращении (даже если на сегодняшний день ситуация более-менее стабилизировалась), а также острые тромбозы, тромбофлебиты, тромбоэмболии.

Побочные эффекты Крайнона

Клинические исследования, которые были проведены в ходе тестовой проверки препарата, позволили сделать вывод, что в ряде случаев могут возникать побочные эффекты в виде головной боли, сонливости, болей в эпигастрии и нижней части живота, небольшие местные кожные реакции в виде аллергических высыпаний, зуда (т.н. контактный дерматит).

Пациенты указывали в своих отзывах к Крайнону побочные явления со стороны половой системы: болезненные ощущения в молочных железах, межменструальные небольшие кровотечения, раздражение слизистой оболочки влагалища в местах прикладывания гелевых аппликаций.

Следует быть осторожным при употреблении препарата женщинами в состоянии депрессии (или же если эта болезнь существует в анамнезе), так как препарат может усугубить ее проявления. Также под постоянным врачебным контролем держат тех пациенток, у которых отмечаются мигрени, эпилепсия, астма, хроническая сердечная недостаточность и нарушения в работе почек.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.5 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 10 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.8 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.3 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).