Дафнеджин

Дафнеджин является противогрибковым и противобактериальным препаратом с широким спектром действия. Его наименование по международной классификации – Циклопирокс.

Дафнеджин: отзывы и описание

Основным действующим веществом в данном лекарственном средстве является циклопироксоламин. Этот итальянский препарат выпускается в различных лекарственных формах: в виде крема вагинального, суппозиториев вагинальных. Используется интравагинально для местного применения в гинекологии.

Препарат Дафнеджин оказывает бактериостатическое и фунгистатическое действие по отношению к целому ряду грамположительных, а также большинству из грамотрицательных возбудителей. Среди них грибы рода Trichophyton, Microsporum, Candida, Histoplasma, Torulopsis, Blastomyces, Cryptococcus, Sporotrichum, Saccharomyces, Torula Bergeri, Aspergillus, Paracoccidioides, Penicillium и штаммы многих других возбудителей. Обладает способностью подавлять развитие трихомонад и микоплазм. Если возникает такая необходимость, есть возможность сочетать средство Дафнеджин в различных лечебных формах.

Показания к применению Дафнеджина

Лекарственный препарат Дафнеджин используется для лечения и с целью предотвратить развитие различных грибковых инфекций во влагалище. В частности, Дафнеджин назначают при:

  • грибковом вагините,
  • грибковом вульвовагините.

Противопоказания Дафнеджина

Как указано в инструкции к Дафнеджину, его нельзя использовать при гиперчувствительности, детском возрасте (до десяти лет). При беременности, равно как и в период грудного вскармливания применять препарат возможно лишь в тех случаях, когда польза, которая ожидается для матери, существенно больше возможного риска для будущего ребенка или ребенка, который получает питание с помощью материнского молока.

В период кормления ребенка грудью, в случае применения лекарственного препарата Дафнеджин, пациентка должна посоветоваться со своим лечащим врачом о его прекращении.

Побочные эффекты Дафнеджина

Отзывы о Дафнеджине свидетельствуют, что в случаях его применения возможно возникновение (в редких случаях):

  • местных реакций в виде зуда, жжения или раздражения кожи в месте применения препарата;
  • аллергических реакций при длительном применении препарата (покраснение, отечность, зуд).

Меры предосторожности при применении Дафнеджина

Следует не допускать того, чтобы Дафнеджин в любой лекарственной форме попадал в глаза.

При микозе влагалища лечение должны получать оба половых партнера с целью предотвратить повторное инфицирование.

В случаях рецидивирующих кандидозов рекомендована регулярная обработка небольшим количеством вагинального крема Дафнеджин вагинальной и перианальной области.

Если препарат Дафнеджин применяется наружно на протяжении длительного срока, возможно возникновение явлений сенсибилизации.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).