Роватинекс

Роватинекс является фитопрепаратом с выраженным с литолитическим, спазмолитическим, а также диуретическим (мочегонным) действиями, а также способствующий процессам дезинтеграции и выведения почечных камней либо камней в мочевыводящем тракте.

Роватинекс: отзывы и описание

Активные вещества растительного происхождения - терпены, такие как борнеол, входящие в состав данного фитопрепарата обладают способностью претерпевать метаболические изменения и выводиться с мочой, преимущественно, в виде соединений глюкуронидов. Данное обстоятельство непосредственно вызывает повышение растворимости кальциевых солей, которые являются основными компонентами камней в почках, а также камней в мочевыводящем тракте.

Лекарственный фитопрепарат обладает выраженным ингибирующим эффектом на процессы возникновения и дальнейшего формирования почечных камней, а также камней мочевыводящего тракта.

Фитопрепарата Роватинекс обладает спазмолитическим действием, способствует процессам прохождения камней по мочевыводящим путям. Также лекарственный фитопрепарат Роватинекс обладает способностью уменьшать болевой синдром во время почечных либо мочеточниковых колик. Инструкция к Ровантинексу свидетельствует, что данный фитопрепарат также обладает способностью усиливать почечный кровоток, улучшая тем самым функционирование почек и повышая диурез (мочеиспускание).

Роватинекс является натуральным фитопрепаратом, обладающим противовоспалительным действием, а также противомикробной активностью по отношению целого ряда грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Также лекарственный фитопрепарат Роватинекс способен повышать содержание защитных коллоидов непосредственно в моче, повышая таким образом концентрацию глюкуроновой кислоты в моче.

Показания к приёму Роватинекса

Применение Роватинекса показано при:

  • лечении мочекаменной болезни,
  • лечения нефролитиаза,
  • лечение уролитиаза,
  • с целью профилактики образования камней (конкрементов) в почках либо в мочевыводящих путях.

Противопоказания Роватинекса

Применение лекарственного фитопрепарата Роватинекс противопоказано при:

  • при беременности,
  • при кормлении грудью,
  • в детском возраст до 6 лет,
  • при имеющейся повышенной чувствительности к любым компонентам в составе фитопрепарата Роватинекс,
  • при наличии выраженной почечной колики,
  • при анурии (задержке мочеиспускания),
  • при тяжелой инфекции мочевыводящих путей.

Побочные эффекты Роватинекса

Применение Роватинекса может сопровождаться развитием некоторых побочных реакций:

  • возникновение легкого либо преходящего чувства дискомфорта в области желудке,
  • возникнвоение рвоты.

Также отзывы о Роватинексе гласят что в исключительно редких случаях может наблюдаться непереносимость данного лекарственного фитопрепарата.

Меры предосторожности при приёме Роватинекса

При лечении фитопрепаратом Роватинекс требуется увеличить объем принимаемой жидкости.

С осторожностью требуется назначать данный лекарственный фитопрепарат в случае одновременного его применения с препаратами, относящимися к группам пероральных антикоагулянтов, а также препаратами, преимущественно метаболизирующимися в печени.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).