Сонизин

Сонизин - современное лекарственное средство, оказывающее антидизурическое и альфа-адренолитическое воздействие на организм человека. Его активный компонент - тамсулозин - после приема препарата внутрь довольно быстро и практически без остатка всасывается желудочно-кишечным трактом, а потому биологическая доступность препарата составляет практически 100%.

Сонизин: отзывы и описание

Тамсулозин проходит довольно длительный период биологической трансформации в печени, в ходе которой образуются фармакологически активные метаболиты, высокоактивные и необходимые для лечения организма. После этого тамсулозин выводится почками. Таким образом, лечение заболеваний половой системы при помощи препарата Сонизин позволяет не только оперативно устранить их симптомы, но и искоренить причины, вернув тем самым организму его природные репродуктивные функции.

Показания к приему Сонизина

В современной медицинской практике Сонизин эффективно применяется при лечении дизурии, которая обусловлена доброкачественной гиперплазией предстательной железы.

Отзывы о Сонизине свидетельствуют о высокой эффективности данного препарата, если его применение происходит в строгом соответствии с инструкцией.

Противопоказания Сонизина

Не следует принимать Сонизин при существовании повышенной чувствительности к компонентам данного лекарственного средства, а особенно – тамсулозина гидрохлориду. В данном случае следует искать альтернативу этому лекарственному средству.

Следует быть особо осторожным, принимая Сонизина при существовании таких заболеваний, как почечная недостаточность, артериальная (в т.ч. ортостатическая) гипотензия, тяжелая печеночная недостаточность.

Применение Сонизина женщинами в период вынашивания ребенка, а также вскармливания его грудью возможно исключительно после прохождения медицинского обследования и под строгим врачебным наблюдением.

Побочные эффекты Сонизина

Среди побочных эффектов Сонизина медицина чаще всего фиксирует реакции со стороны центральной нервной системы – головную боль, головокружения, астению, нарушение сна. Последнее может проявляться и как бессонница, и как сонливость.

Довольно редко возникают побочные реакции со стороны половой системы, как показывает инструкция к Сонизину к ним относятся снижение либидо, ретроградная эякуляция.

В единичных случаях после применения Сонизина возникают реакции со стороны сердечно-сосудистой системы в виде ортостатической гипотензии, тахикардии, сердцебиения.

Сонизин также может провоцировать реакции пищеварительной системы – запоры, тошноту, диарею, рвоту.

После употребления Сонизина также возможно появление аллергических реакций, проявляющихся в зуде, кожной сыпи, ангионевротическом отеке.

Крайне редко после употребления данного лекарственного средства возникают боли в спине и грудной клетке. Применение Сонизина может также спровоцировать возникновение такого заболевания, как ринит.

Хотя случаи передозировки Сонизина медицинской практике неизвестны, передозировка вероятнее всего будет проявляться в таких симптомах, как острая артериальная гипотензия, компенсаторная тахикардия.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 26 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.7 из 5 при 15 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.9 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.4 из 5 при 13 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 10 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).