Осарбон

Осарбон представляет собой препарат, предназначенный для лечения гинекологических заболеваний. Составными компонентами препарата являются ацетарсол и борная кислота, выпускается Осарбон в виде вагинальных суппозиториев. Действие препарата основано на устранении воспалительного процесса, борьбе с бактериями.

Осарбон: отзывы и описание

Показания к применению Осарбона

Препарат Осарбон назначается пациентам, которые были в недавнем времени заражены трихомониазом, при условии, что заболевание еще не затянулось и не осложнилось.

Использование Осарбона наиболее целесообразно в том случае, когда пациентка не имеет возможности принимать лекарственные препараты перорально.

Хроническое течение трихомониаза так же можно контролировать, используя Осарбон.

Стоит обратиться к лечению Осарбоном, если у пациентки имеется торпидное течение трихомониаза, с рецидивами данного заболевания.

Эффективным будет использование в терапевтических целях препарата Осарбон в тот момент, когда заболевание уже вышло из острого периода. Осарбон оказывает предупреждающее действие на процесс возникновения повторного рецидива заболевания.

В том случае, если лабораторные исследования показали, что простейшие трихомонады не восприимчивы к лечению метронидазолом и тинидазолом, то целесообразным будет назначение лекарственного препарата Осарбон.

Противопоказания к применению Осарбона

Использование лекарственного препарата Осарбон относительно безопасно, однако не следует использовать данное средство пациенткам, у которых отмечается повышенная чувствительность к компонентам, которые входят в состав данного лекарственного средства.

Не применяется Осарбон в лечебных и профилактических целях у беременных женщин.

Побочное действие применения препарата Осарбон

Как правило, препарат хорошо переносится пациентками, однако, в редких случаях, могут отмечаться нежелательные побочные эффекты в виде кожных проявлений. Так, пациентки могут обратить внимание на появление дерматитов. Кроме того, у женщин, использующих лечение препаратом Осарбон, во время курса применения препарата может отмечаться повышение температуры тела.

Также, на начальном этапе применения лекарственного препарата, могут отмечаться неприятные ощущения в области влагалища, которые выражаются в появлении раздражения и легкого зуда.

Меры предосторожности при применении Осарбона

Не следует применять Осарбон при лечении беременных женщин и с осторожностью необходимо использовать лекарственный препарат для лечения кормящих женщин, так как исследования не дают сведений о влиянии использования препарата на грудное молоко.

Если пациентка обращает внимание на возникновение нежелательных побочных эффектов во время применения Осарбона, то в таком случае необходимо прервать лечение данным лекарственным средством и обратиться за консультацией к своему лечащему врачу для корректировки терапии.

Кроме того, процесс лечения требует от пациента отказа от употребления спиртных напитков, которые могут ослабить терапевтический эффект применения лекарственного средства для борьбы с заболеваниями.

Не следует в процессе лечения Осарбоном иметь сексуальные контакты.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.4 из 5 при 68 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 28 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.1 из 5 при 23 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.4 из 5 при 27 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.3 из 5 при 23 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).