Климадинон

Таблетки и раствор Климадинон — это фитопрепарат от компании Бионорика. Лекарство создано на основе экстракта из цимицифуги — растения, в котором содержится значительное количество так называемых фитоэстрогенов. Климадинон чаще всего используется в пременопаузе и при климаксе, но может применяться и в случае некоторых гинекологических заболеваний.

Климадинон: отзывы и описание

Производитель Климадинона: немецкая компания Bionorica.

Форма выпуска: капли, таблетки.

Инструкция к Климадинону

Даная заметка - это всего лишь краткая инструкция к применению Климадинона. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • сопровождающие климакс (во время, в периоды до и после климакса) симптомы
    • приливы,
    • нарушение сна,
    • изменения настроения,
    • нервозность,
    • потливость,
    • апатия
    • и др.

Побочные эффекты

  • аллергические проявления,
  • боли в животе (редко),
  • увеличение веса,
  • напряженность в молочных железах (очень редко),
  • менструальноподобные кровотечения (очень редко).

Противопоказания

  • эстрогензависимые опухоли,
  • повышенная к компонентам препарата чувствительность,
  • вынашивание ребенка (беременность),
  • кормление ребенка грудью,
  • капли также - алкоголизм;
  • таблетки также - непереносимость организмом пациента лактозы.

Отзывы о Климадиноне

Если вы использовали Климадинон, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 102 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.1 из 5 при 41 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.1 из 5 при 28 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.2 из 5 при 29 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.7 из 5 при 35 голосах ) 

Мы следим за оставляемыми комментариями и поддерживаем их высокое качество и актуальность. Для этого регистрация для написания комментария ОБЯЗАТЕЛЬНА. Надеемся на ваше понимание и верим, что это не остановит ваше желание поделиться своим опытом с другими нашими читателями. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, по этой ссылке.

Комментарии   

 
+4 оля 25.03.2010 07:12
принимаю климадинон уже почти 2 недели результат есть я очень довольна :-)
 
 
+8 Елена 24.04.2010 10:32
Климадинон - это моё спасение
 
 
+11 Елена 24.04.2010 10:41
начала принимать по назначению врача почти год назад. Мучилась в последнее время от раздражительнос ти, усталости, нарушения сна. Не думала, что какие-то лекарства помогут (даже Афобазол уже не снимал раздражительнос ти и нервозности).В течение месяца после начала приёма Климадинона(в таблетках)насту пило улучшение сна,исчезла раздражительнос ть, перестала сохнуть кожа на локтях и даже улучшилось состояние ногтей.
Хотела бы узнать: ЦИ-Клим и Климаксан - аналогичны по действию(ведь они дешевли почти в 3 раза)?
 
 
-2 Людмила 26.04.2010 16:05
пила Климаксан два года помогает пока принимаешь препарат приливы уходят на 3 недели приема препарата.после того как перестаешь пить через месяц два снова всё начинается правда когда первый раз принимала хватило на пол года даже цикличность месячных восстановилась. но помоему есть привыкания к Климаксану и чем дальше тем короче срок после приема и чтобы снятьсимптомати ку каждый раз пребавляла то таблетке(по инструкции).
в этот раз пропила мастадион(кстат и тоже убрал все признаки климакса) но как только перестала через месяц опять всё началось. решила как обычно Климаксан. принимала три месяца бестолку. вот решила попробовать Климадион. спасибо вам за отзывы.
 
 
+1 Тамара 30.04.2010 11:26
Все верно принимаю тоже помогает, только вот не знаю сколько его можно пить посетуйте
 
 
-1 ГАЛИНА 14.05.2010 15:14
НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ КЛИМАДИНОН УНО И ТЕПЕРЬ СОН СПОКОЙНЫЙ И УМЕНЬШИЛИСЬ ПРИЛИВЫ....
 
 
+4 Лилия 08.06.2010 08:46
Цитирую Тамара:
Все верно принимаю тоже помогает, только вот не знаю сколько его можно пить посетуйте


Читайте инструкцию к препарату. Принимать без наблюдения врача можно не дольше трёх месяцев. Потом обязательное обращение к врачу.
 
 
+9 Татьяна 08.06.2010 13:38
Уменьшает приливы,но набираю вес.
 
 
-4 Марина 20.06.2010 11:44
Мне 49 лет, месячные отсутствуют уже 3 года. Климадинон назначил врач, после крайне неудачной попытки приема Фемостона. Очень результативно принимала 3 месяца (но месячные не восстанавливали сь), затем необходимо было обследоваться, но не получилось. После прекращения приема препарата недели через 2 симптомы вернулись. Начала принимать без консультации с врачом, ведь он потребует обследование, а у менч нет такой возможности. Теперь пропиваю пачку, останавливаюсь, когда симтомы возвращаются (через 2 недели - месяц) принимаю опять. Так уже полтора года. Хотелось бы узнать: чем мне грозит такой прием? ТО, что нарушаю инструкцию - знаю. Но с ним живешь полноценно, без него намного хуже, тем более, что вегетативными расстройствами страдаю с молодости.
 
 
+3 марина 14.09.2010 06:56
Мне 51 год, принимаю климадинон месяц, приливы немного уменьшились, но появилась отёчность, покраснения глаз, увеличился вес. Я также принимаю билобил (сосудистое ср-во), не могу понять от какого лекарства такая реакция.
 
 
+2 Елена 21.09.2010 17:07
Климадион Уно принимаю две недели. Сплю хорошо, немного давящая боль в груди. Если ли противопаказани я при аритмии? Как успокаюващие средство прекрасное.
 
 
-5 ирина 03.11.2010 13:51
Принимаю Климадинон 2 недели, появилось чувство напряжения в молочных железах. Избавилась от приливов жара, потливости, хорошо сплю. Раньше принимала Циклим,мне этот препарат не помогал.
 
 
-1 Людмила 09.11.2010 18:42
52 года.Пропила Климадинон раствор очень помогло,приливы бвли сумасшедшие.Уже пол года не принимала приливы уменьшились вроде можно терпеть но буду снова принимать из за появившейся раздражительнос ти.Не решила брать может таблетки посмотрю по цене.Да порекомендовала лекарство хороший гинеколог так как у меня есть фиброма ,а это лекарство не дает рост.Вес на 1килограм добавился,но я люблю сладкое.
 
 
+12 Алла Борисовна 14.07.2013 15:44
Ну начну с того... что врачам не верю. Климакс начался поздно в 56 лет. Переношу очень тяжело. Приливов и отливов нет... Замучило даление за 200 и сердце, которое то выпрыгивает... то останавливается ... После посещения гинеколога, остался нехороший осадок, вышла и заплакала. Она на меня даже не взглянула, а что-то писала и писала. Выслушав меня, сказала, что климакса у меня она не видит и мне надо к кардиологу (на то время месячных у меня не было полгода). Тогда я спросила, а правильно ли я сама себе прописала "Климадинон"? Врач также не поднимая головы пожала плечами. И я поняла, да ей пофиг что я пью и все мои проблемы. Потом ей позвонила по телефону дочь и она стала ей давать советы в каком банке лучше взять кредит! От обиды у меня к горлу подступил комок, на глаза навернулись слёзы и я ушла ни с чем. Просто эта женщина не на своем месте
 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).