Тержинан

Влагалищные таблетки тержинан являются комбинированным противомикробным препаратом для местного использования. Входящие в состав лекарственного средства компоненты обладают активностью против большинства микроорганизмов, приводящих к развитию воспалительных процессов слизистой оболочки влагалища. Широкий спектр действия компонентов тержинана позволяет использовать препарат при кольпитах, вызванных различными причинами.

Тержинан: отзывы и описание

Производитель Тержинана: французская компания Laboratoires Bouchara-Recordati.

Форма выпуска: вагинальные таблетки.

Инструкция к Тержинану

Даная заметка - это всего лишь краткая инструкция к применению Тержинана. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Показания к применению

  • вагиниты,
  • профилактика инфекций:
    • перед родами,
    • внутриматочными исследованиями,
    • абортом,
    • операции при гинекологических заболеваниях,
    • до и после установки противозачаточной спирали/диатермокоагуляции шейки матки.

Побочные эффекты

  • аллергического характера реакции на коже (иногда),
  • чувство жжения (редко).

Противопоказания

  • аллергия на компонентыпрепарата.

Отзывы о Тержинане

Если вы использовали Тержинан, то мы будем вам благодарны, если вы оставите отзыв о нем и отметите в голосовании, помог он вам или нет.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 12 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 23 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.4 из 5 при 13 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.4 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.4 из 5 при 9 голосах ) 

Мы следим за оставляемыми комментариями и поддерживаем их высокое качество и актуальность. Для этого регистрация для написания комментария ОБЯЗАТЕЛЬНА. Надеемся на ваше понимание и верим, что это не остановит ваше желание поделиться своим опытом с другими нашими читателями. Зарегистрируйтесь, пожалуйста, по этой ссылке.

Комментарии   

 
+1 Виктория 02.10.2010 07:02
Лечилась Тержинаном от молочницы и от вагиноза. Выделения и жжение пропало после 2ой таблетки. Никаких побочных действий или неприятностей не было))
 
 
+1 Татьяна 05.10.2010 18:45
Как - то странно не одного нормального отзыва!( Я тоже принимала "Тержинан" в течении 10 дней и у меня не было, ни сыпи, ничего такого, что тут пишут.
Свечи очень хорошие и очень отлично мне помагли. Единственный минус когда я вводила первую свечу, у меня было жуткое жжение внутри, но это только первая свеча, а остальное всё было хорошо. Наверное просто те у кого сыпь и всякие побочные действия, просто эти свечи не подходят. ;-)
 
 
0 ольга 12.10.2010 06:26
Тержинан-это прежде всего антибиотик.Как и все антибиотики он нарушает флору. Если примитивно: вместе с "плохими" он убивает и "хорошие" бактерии. Отсюда и прыщи. Поэтому паралельно с тержинаном лучше принимать препарат типа "Линекс" или "Бифиформ"(мне врач прописал) 1тх2р в день, 2 недели
 
 
0 Мария 12.10.2010 18:48
Все отлично) никаких побочных действий
 
 
+1 Светлана 20.10.2010 05:22
Моя подружка принимала даже во время беременности, все прошло и на ребенка это не повлияло))) Вот и мне сейчас доктор прописал, поставила всего одну свечу, на утро очень жгло во влагалище, такое ощущение как будто цистит, постоянно хочется писать(((. Но лечиться все равно буду. судя по отзывам жжение было почти у всех, а потом прошло. девочки это же антибиотик, он может вызвать наверное любую реакцию и причем в разном организе разную. Мне допустим тошнит от ВСЕХ антибиотиков принятых внутрь, это же не значит, что и вам тоже от них тошнит, так и со свечами это все индивидуально
 
 
-1 Наталья 24.10.2010 11:45
Вчера впервые использовала данный препарат. Все сделала так, как сказал врач-гинеколог: перед сном вела вагинально свечу. Утром по моим ногам РУЧЬЕМ потекла мутно-светлая жидкость. Это нормально?!
 
 
0 Татьяна 26.10.2010 16:12
После 3 свечей внутри что-то происходит. Ночью когда повернусь с боку на бок, от желудка до колен очень сильное неописуемое ощущение- это не боль но очень не приятно. Уже месяц не проходит.
 
 
0 Олеся 29.10.2010 04:31
Свечи неплохие, побочных эффектов не вызвали, но после лечения уреаплазмоза, обострилась молочница, теперь придется повторить лечения, в частности тержинаном. как будет дальше посмотрим..
 
 
+5 Кристя 16.11.2010 17:00
приветики. назначили лечиться этими свечами....перв ая пошла с жжением,потом 4 пошли нормально,но сегодня встала когда утром,и смотрю появились кровяные выделения...че то как то странновато,до месячных ещё далековато,а тут на тебе пожалуйста...мо гло ли это быть вызвано свечами? и нету ли в этом ничего страшного?
 
 
+2 rinkin 30.11.2010 17:16
Цитирую Вика:
а у меня пупок почернел

а эт мыться нужно чаще )))
 
 
+1 Дарья 01.12.2010 18:42
я принимаю тоже Тержинан, у меня тоже высыпало прыщами при4ем болю4ими...... ну а так вроде все как у всех.... ни4е больше особенного... но от4его такая сыпь мне бы хотелось о4ень знать?!!!
 
 
0 Маруся 06.12.2010 13:58
Закончила прием тержинана примерно 10 дней назад. Было 6 свечей прописано. Так на 7е утро начались месячные, довольно рано. Прошли. А через 3 дня опять начались. Лечилась от молочницы, так вот пока и не знаю вылечилась или нет((((
 
 
0 Вик 22.06.2011 09:24
применяю не первый раз Тержинан.Никак прыщей не было никогда от свечей Тержинан.Впервы й раз просто мес.пришли раньше срока.В этот раз такого нет
 
 
0 Инна 27.08.2013 18:55
Я столкнулась с дисбактериозом после затяжного лечения гриппа, принимала антибиотики, результат сего лечения -бактериальный вагиноз. Зуд и жжение были нестерпимы, но больше всего меня убивал запах. Мне казалось, что его слышат все вокруг. Так было, пока мне не посоветовали препарат в виде вагинального геля - метрогил. Уже на следующий день я почувствовала облегчение, а спустя неделю полностью излечилась.
 
 
0 Линара 12.09.2013 05:16
Мне в Тержинане не нравится, что таблетки сначала размачивать надо, да и вставлять их совсем не удобно. Пользуюсь Метрогилом вагинальным. Это гель с аппликатором. Хорошо мне от бактериального вагиноза быстро помог.
 
 
0 Ксюша 26.09.2013 15:23
К сожалению, мне тежинан не помог в лечении бак.вагиноза - пролечилась им неделю, но он даже симптомы толком не снял. Потом врач назначила мне метрогил гель вагинальный - лечение длилось всего пять дней, причем зуд и жжение ушли после первого применения, через две недели контрольный мазок был в полной норме.
 
 
0 Маша 12.10.2013 20:50
Не хочу наговаривать на тержинан,может это мне он не подошел из-за моего противного организма, который умудрился найти бактериальный вагиноз.И хорошо, что не подошел.Так, что лечилась метрогилом вагинальным, удобно и быстро.
 
 
0 Ludmila Fedorova 15.12.2013 13:33
Врач назначала мне тержинан когда в мазке был повышен уровень гарднерелл, но после 2 свечки я чувствовала ужаснейшее жжение, а ведь курс целых 10 дней! Поэтому я попросила поменять препарат. Назначили вагинальный гель метрогил. Вот им довольна - очень удобен в использовании, никаких неприятных ощущений и побочных эффектов, курс всего 5 дней, недорогой. Вот уже 2 месяца прошло никаких симптомов нет, мазки сдала неделю назад - все в норме.
 
 
0 Инна 15.12.2013 15:05
Главная ошибка, которую часто допускают при самостоятельном лечении - забывают лечить партнера... А сама сколько ни лечись, партнер будет постоянно заражать по-новой. В итоге мне гинеколог выписала Тержинан, вагинальные таблетки, 10 дней сказала ставить на ночь, а партнеру уролог какой-то крем выписал В итоге мы успешно пролечились и уже почти полгода молочница больше не дает о себе знать. Так что Тержинан очень хорошо и надежно избавил меня от молочницы, которая раньше накатывала чуть ли не раз в месяц...
 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).