Бальзам Дикуля

Бальзам Дикуля – лекарственный бальзам для лечения патологий суставного аппарата. Название дано в честь его создателя - Валентина Ивановича Дикуля.

Бальзам Дикуля: отзывы и описание

Инструкция к Бальзаму Дикуля свидетельствует, что в его состав входит:

  • медвежий и барсучий жир,
  • экстракт из чаги,
  • пчелиный воск,
  • прополис,
  • облепиховое масло,
  • мумие,
  • кедровое масло,
  • льняное масло,
  • оливковое масло,
  • экстракты из сабельника, ромашки, золотого корня, зверобоя, эвкалипта, красного перца,
  • гидролизат коллагена,
  • Д-пантенол.

Бальзам Дикуля оказывает выраженный обезболивающий и противовоспалительный эффекты, нормализует и улучшает микроциркуляцию в тканях. Использование Бальзама Дикуля вызывает усиление лимфооттока и кровообращения, способствует активизации обмена веществ, стимулирует выработку синовиальной (суставной) жидкости, способствует распаду и выведению отложений солей. Также средство Бальзам Дикуля стимулирует процессы регенерации (восстановления) хрящевой ткани, ускоряет процесс рассасывания очагов воспаления. Под действием препарата Бальзам Дикуля приобретают большую подвижность, как связочный аппарат, так и суставы.

Экстракт сабельника в составе Бальзама Дикуля способствует устранению чувства ломоты в суставах. Экстракт ромашки оказывает противовоспалительное, болеутоляющее действие. Экстракт зверобоя обладает противомикробным, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием, ускоряет процессы регенерации тканей, повышает тонус сосудов. Гидролизат коллагена способствует увеличению подвижности суставов, уменьшению выраженности их отёчности и общей болезненности, а также улучшению объективных показателей. Экстракт гриба чаги обладает иммуностимулирующим и умеренно выраженным тонизирующим действием.

Показания к применению Бальзама Дикуля

Применение Бальзама Дикуля показано при проведении профилактики обострений и в составе комплексного лечении радикулита, остеохондроза, подагры и подагрического артрита, артритов различной этиологии и других заболеваний и патология суставов. Также Бальзам Дикуля может применяться при миозитах и различных невралгиях, при ушибах, растяжениях, патологических переломах, невралгическом болевом синдроме.

Противопоказания Бальзама Дикуля

Применение Бальзама Дикуля противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов данного средства.

Не рекомендуется использование данного бальзама при беременности и лактации, так как безопасность его использования в эти периоды не изучалась. Применение в данные периоды возможно только после соответствующей консультации с врачом.

Побочные эффекты Бальзама Дикуля

Отзывы о Бальзаме Дикуля гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции, покраснения кожных покровов, появление чувства зуда на месте нанесения данного средства.

Меры предосторожности при применении Бальзама Дикуля

Перед началом применения Бальзама Дикуля рекомендуется проконсультироваться с врачом. с целью получения соответствующих разъяснений о целесообразности применения данного продукта.

При появлении побочных эффектов, дальнейшее использование Бальзама Дикуля требуется прекратить.

 

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 104 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 21 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 19 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 31 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.3 из 5 при 32 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).