Лизоформин

Лизоформин - стерилизующее, а также дезинфицирующее средство с входящим активатором, применяемое для дезинфекции поверхностей и медицинского инструментария.

Лизоформин: отзывы и описание

Лизоформин характеризуется выраженным вирулицидным (активен против вирусов), бактерицидным (активен против бактерий), туберкулоцидным и спороцидным и фунгицидным (активен против грибков и плесени) свойствами. Он способен сохранять свои активные свойства после замерзания и оттаивания. Лизоформин обладает также фиксирующими свойствами, поэтому требуется предварительное удаление органических загрязнений с поверхностей либо инструментария перед проведением их дальнейшей дезинфекции. Все антимикробные свойства Лизоформина усиливаются при применении находящего в комплекте активатора. Инструкция к Лизоформину информирует, что он является прозрачным раствором синего цвета со слабым запахом искусственной отдушки. Средство Лизоформин обладает некоторыми фиксирующими свойствами. Так активатор раствора представляет собой обычно прозрачный раствор жёлтого, светло-жёлтого, либо темно-жёлтого цвета. Время дезинфекционной выдержки раствора на поверхностях составляет 2 часа от момента ее обработки.

Отзывы о Лизоформине свидетельствуют, что его дезинфицирующие свойства гораздо усиливаются при применении активатора.

Показания к приёму Лизоформина

Применение Лизоформина предназначено для дезинфекции различных поверхностей в помещениях, санитарного и технического оборудования, уборочного материала. Также применяется для устранения плесени в нежилых помещениях, дезинфекции изделий и инструментов медицинского предназначения (хирургического и стоматологического инструментария, различных типов эндоскопов и инструментов) изготовленных из различных материалов. Лизоформин успешно применяется при проведении дезинфекции при особо опасных инфекциях - туляремии, сапе, чуме, холере, мелиоидозе. Используется для стерилизации изделий и оборудования медицинского назначения, хирургических инструментов, стоматологических инструментов , для проведения дезинфекции стоматологических оттисков, силикона, зубопротезных заготовок, пластмасс.

Противопоказания Лизоформина

Противопоказания к использованию Лизоформина отсутствуют. Избегать контакта с данным веществом следует лицам с аллергическими реакциями на него.

Побочные эффекты Лизоформина

Инструкция к Лизоформину свидетельствует, что данное средство является умеренно опасным соединением. Способно вызывать раздражение кожных покровов и слизистых оболочек, появление покраснения, жжения и зуда. Обладает также сенсибилизирующими свойствами - может вызывать аллергические реакции местного характера. При попадании в желудок вызывает выраженное местно-раздражающее воздействие.

Меры предосторожности при приёме Лизоформина

Не допускается разделение активатора в составе данного средства на части для приготовления активированных растворов меньших объемов.

При использовании следует использовать индивидуальные средства защиты кожи, избегать попадания 10%активного раствора на кожные покровы и слизистые оболочки. Не принимать вовнутрь!

Хранить Лизоформин вне досягаемости прямых солнечных лучей при температуре не ниже + 20 С и не выше + 30 С.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).