Глутамол

Дерматиты различных этиологий (начиная с пеленочного) и диатезы очень часто поражают детей, поэтому они требуют серьезного лечения, и крем Глутамол разработан российскими учеными специально для этих целей. Он прекрасно питает нежную кожу детей, предотвращает шелушение, появление трещинок, смягчает и увлажняет, а главным преимуществом Глутамола перед другими подобными препаратами является его гипоаллергенность, поэтому крем можно применять ежедневно.

Глутамол: отзывы и описание

Активным веществом крема является глутамол, вещество, имеющее природную основу, а также витамины А (бета-каротин), витамин Е, пиритионат цинка, масляный вазелин, масло чайного дерева (без запаха), глицериновая основа, косметический стеарин и специальный воск, триэтаноламин, ароматическая отдушка и дистиллированная питьевая вода (все компоненты изготовлены и предоставляются российской фармацевтической компанией Инфарма).

Благодаря такому составу, Глутамол обладает мягким, нежным действием, и при нанесении на кожу, создает защитный барьер, в который не попадает воздух. Этот барьер успокаивает кожу и снимает покраснение. Одновременно Глутамол способен смягчать сухую кожу, снимать зуд и заживлять ранки и защищать от мельчайших дефектов, возникающих на ее поверхности. А производная цинка обладает противомикробной и противовоспалительной способностью, поэтому кожа малыша защищена от вредного воздействия окружающей среды.

Показания к применению Глутамола

Глутамол назначается педиатрами при появлении у малышей пеленочного дерматита (даже с первых недель жизни) и других атопических кожных высыпаний у детей. Кстати, часто применение Глутамола рекомендуется не только для лечения, но и для профилактики опрелостей.

Глутамол можно применять и при диатезе, раздражениях и аллергических высыпаниях (на продукты, косметические препараты и т.д.). Также, препарат следует применять, если кожа ребенка (взрослого) воспалена или на ней появились инфекционные гнойнички, а так как крем гипоаллергенен и действует особо мягко, его можно использовать на обширных поверхностях кожи, включая лицо, шею, и детские кожные складки (перетяжки).

Инструкция к Глутамолу рекомендует использовать крем и взрослым, для борьбы с излишней сухостью кожи, раздражительностью и повышенной чувствительностью кожных покровов.

Противопоказания Глутамола

Глутамол противопоказан при индивидуальной непереносимости организмом препарата, повышенной чувствительности к нему, появлениях аллергических реакций при его нанесении.

Нельзя применять исключительно Глутамол, если в течение недели не видно положительной динамики или когда симптомы дерматита носят ярко выраженный характер (в таких случаях врачи назначают к Глутамолу дополнительную лекарственную терапию).

Побочные эффекты Глутамола

Препарат не имеет побочных эффектов (если, конечно, соблюдаются рекомендации инструкции к Глутамолу и назначения врача-педиатра или дерматолога), но все же в своих отзывах о Глутамоле, врачи настаивают, что побочные реакции от нанесения препарата все же возможны (в виде аллергических реакций на коже: зуда, покраснения и крапивницы).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.9 из 5 при 18 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.6 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.8 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.3 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).