Нормавен

Нормавен - лекарственный препарат, применяемый для лечения всех проявлений венозной недостаточности, протекающей по хроническому типу, варикозного расширения вен. Инструкция к Нормавену гласит, что активными действующими компонентами данного препарата является растительные элементы и эфирные масла, которые метаболизируется в организме.

Нормавен: отзывы и описание

Нормавен характеризуется выраженным венотонизирующим (нормализация сосудистого тонуса вен) и ангиопротекторным (защитное влияние на сосудистое русло) действиями. Препарат повышает общий тонус венозных сосудов, уменьшая их растяжение и веностаз, способствуя нормализации процессов микроциркуляции, а также уменьшает проницаемость капилляров. Нормавен повышает устойчивость капилляров и улучшает лимфатический отток ( увеличивая лимфатический дренаж).

Способствуя уменьшению негативного влияния лейкоцитов на клетки эндотелия, вызывает уменьшение адгезии лейкоцитов в участках венул.

Инструкция к Нормавену свидетельствуют, что данные эффекты препарата вызывают снижение повреждающего влияния медиаторов приводящих к воспалительным процессам в стенках венозного участка сосудистого русла.

Отзывы о Нормавене информируют, что при использовании данного лекарственного средства происходит уменьшение периферических отеков, исчезает чувство тяжести, утомленности, напряжения, исчезает болевой синдром в ногах, повышается общий сосудистый тонус венозных стенок.

Показания к приёму Нормавена

Применение Нормавена показано при комплексной терапии венозной недостаточности и варикозного расширения вен на нижних конечностях, которые обладают органическим или функциональным генезом (происхождением), и сопровождается явлениями отечности, болевого синдрома, трофическими язвами, чувством тяжести в ногах, ночными судорогами, лимфедемой.

Противопоказания Нормавена

Противопоказанием препарата Нормавен является повышения чувствительности к активным растительным компонентам этого лекарственного средства.

Не рекомендуется применять во время кормления грудью и у беременных женщин.

Учитывая отсутствие достаточного количества информации о применении средства Нормавен у детей, его назначение в данной возрастной группе не рекомендуется.

Побочные эффекты Нормавена

Применение Нормавена может вызывать возникновение ниже перечисленных побочных эффектов:

  • развитие нарушений пищеварения,
  • появление диареи, чувства тошноты, рвоты,
  • появление нарушений нервной системы, проявляющихся развитием головных болей, мигреней, головокружений.

В подавляющем большинстве случаев, возникнвоение подобных побочных эффектов обычно не требуют от пациентов, применяющих лекарственное средство Нормавен, окончания лечения данным препаратом.

Меры предосторожности при приёме Нормавена

При применении лекарственного средства Нормавен необходимо помнить, что данный препарат не заменяет проведение полноценного лечения после консультации с лечащим врачом. При отсутствии уменьшения выраженности симптомов основного заболевания, требуется проведение дополнительных обследований и последующей корректировку лечения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.5 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.3 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).