Гордокс

Гордокс – лекарственное средство, являющееся ингибитором процесса фибринолиза, поливалентным ингибитором протеиназ в плазме. Действующим веществом является апротинин - полипептид, получаемый из легких рогатого крупного скота.

Гордокс: отзывы и описание

Инструкция к Гордоксу свидетельствует, что он обладает способностью оказывать антифибринолитическое, антипротеолитическое и гемостатическое воздействия.

Образует обратимый энзим-ингибирующий стехиометрический комплекс, который вызывает инактивацию важнейших ферментов-протеаз: трипсина, химотрипсина, плазмина, тканевого и плазменного калликреина, кининогеназ (в т.ч. активирующих процесс фибринолиза). Лекарственное средство Гордокс вызывает торможение суммарной протеолитической активности, а также активности отдельных ферментов протеолитического ряда. Данный препарат вызывает снижение фибринолитической активности крови, вызывает торможение процесса фибринолиза, также оказывая гемостатическое воздействие при различных коагулопатиях.

Путем антипротеазной активности фармакологическое средство Гордокс явялется эффективным при поражениях поджелудочной железы и прочих состояниях, которые сопровождаются высокими показателями содержания калликреина и других ферментов-протеаз в плазме и тканевой среде.

Ингибирование калликреин-кининовой системы предопределяет показатели эффективности фармакологического препарата Гордокс в проведении профилактики и лечения различных шоковых состояний.

Показания к приёму Гордокса

Применение Гордокса показано при:

  • остром и хроническом панкреатите,
  • некрозе поджелудочной железы,
  • обострениях хронического панкреатита,
  • первичном гиперфибринолитическом кровотечении (посттравматическом, послеоперационном, при вмешательствах на легких, предстательной железе),
  • хирургических операциях на открытом сердце с целью снижения интенсивности и выраженности кровотечения и для снижения потребностей в препаратах крови,
  • оперативных вмешательствах, которые осуществляются на поджелудочной железе и граничащих с ней органах (с целью профилактики ферментативного аутолиза в поджелудочной железе),
  • шоках (токсическом, травматическом, ожоговом, геморрагическом),
  • обширных и глубоких травматических повреждениях,
  • массивных кровотечениях (при проведении тромболитической терапии),
  • экстракорпоральном кровообращении,
  • профилактике послеоперационной легочной эмболии и кровотечения, жировой эмболии при различных множественных травмах, в первую очередь при переломах нижней конечности и черепа.

Противопоказания Гордокса

Применение Гордокса противопоказано при:

  • индивидуальной гиперчувствительности к препарату и аллергических реакциях на апротинин,
  • беременности (первый триместр),
  • ДВС-синдроме.

Побочные эффекты Гордокса

Отзывы о Гордоксе гласят, что его применение может вызвать психотические реакции, крапивницу, конъюнктивит, анафилаксию, галлюцинации, ринит, бронхоспазм, спутанность сознания, анафилактоидные реакции, одышку, кожную сыпь, тошноту, зуд, снижение артериального давления, учащение сердечного ритма.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.6 из 5 при 8 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 8 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.7 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).