Рекормон

Рекормон – лекарственное средство, являющееся стимулятор эритропоэза.

Рекормон: отзывы и описание

Инструкция к Рекормону свидетельствует, что действующим веществом является эпоэтин бета, представляющий собой гликопротеид, образованный 165 аминокислотам. Он является митогенным фактором и вместе с тем гормоном дифференцировки, способствующий образованию в костном мозге эритроцитов из детерминированных предшественников клеток эритропоэза. Рекомбинантный эпоэтин бета, находящийся в составе лекарственного препарата Рекормон, получают методами генной инженерии, и по своему углеводному и аминокислотному составам является идентичным эритропоэтину человека.

Лекарственное средство Рекормон после введения вызывает увеличение числа ретикулоцитов и эритроцитов, повышая уровень гемоглобина, а также показатели скорости включения железа в клеточные структуры, вызывая специфическую стимуляцию процесса эритропоэза, не оказывая при этом влияния на процесс лейкопоэза. Цитотоксического воздействие лекарственного препарата Рекормон на костный мозг и клетки кожных покровов человека не было выявлено.

Показания к приёму Рекормону

Применение Рекормона показано при симптоматической анемии при хронических заболеваниях почек у больных, которые находятся на гемодиализе, при симптоматической анемии преимущественного почечного генеза у больных, не получавших диализ. Также данное лекарственное средство может использоваться при лечении симптоматической анемии у пациентов с имеющимися солидными либо немиелоидными гематологическими опухолями, которые получают курс химиотерапии. Препарат Рекормон может применяться для увеличения объемов донорской крови, которая предназначена для последующей аутотрансфузии, а также при проведении профилактика анемии у новорожденных недоношенных, родившихся с массой до 1500 грамм, в период до наступления 34 недели беременности.

Противопоказания Рекормона

Применение Рекормона противопоказано при инфаркте миокарда, венозной тромбоэмболии, инсульте, нестабильной стенокардии, повышенном риске тромбоза глубоких вен, неконтролируемой артериальной гипертензии, в детском возрасте до 3 лет, при повышенной чувствительность к компоненту данного препарата, повышенной чувствительность к бензойной кислоте.

С осторожностью лекарственное средство Рекормон используют при имеющейся рефрактерной анемии, эпилепсии, тромбоцитозе.

Побочные эффекты Рекормона

Отзывы о Рекормоне гласят, что его применение может вызвать усиление артериальной гипертензии, явления энцефалопатии, головные боли, нарушения речи, гипертонический криз, двигательные нарушения, тромбоэмболические осложнения, мигренеподобные головные боли, снижение ферритина, гиперфосфатемию, увеличение числа тромбоцитов, гриппоподобные симптомы, преходящую гиперкалиемии, нарушения походки, возникновение артериальной гипертензии.

Меры предосторожности при приеме Рекормона

Применение препарата здоровыми людьми может привести к резкому увеличению показателя гемоглобина, сопровождающегося угрожающими для жизни осложнениями, преимущественно со стороны сердца и сосудистой системы.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).