Гемофер

Гемофер – лекарственное средство, антианемический препарат, используемый для лечения и проведения профилактики анемий, связанных с недостаточностью железа.

Инструкция к Гемоферу свидетельствует, что он является антианемическим средством, содержащим в своем составе железо. Последнее является микроэлементом, входящим в состав гемоглобина и ряда некоторых ферментов. Железо обратимо связывает кислород, участвуя в ряде окислительных и восстановительных реакций, стимулируя процесс эритропоэза. Железо содержится в гемоглобине, который является сложным белковым соединением из класса хромопротеинов. В нем в качестве простетической группы выступает специфическая пигментная группа, содержащая в своем составе гем – химический элемент железо. Он представляет собой комплекс двухвалентного железа с протопорфирином.

Показания к приёму Гемофера

Применение Гемофера показано при лечении клинически выраженной железодефицитной анемии, латентного дефицита железа, при проведении профилактики недостатка железа при периоде беременности, во время периодов лактации, а также у женщин детородного возраста, у детских возрастных групп, у подростков, у пациентов, соблюдающих полную или частичную вегетарианскую диету, и у пациентов в пожилом возрасте. Применение данного лекарственного препарата Гемофер проводится в соответствии с разработанными рекомендациями.

Лекарственное средство Гемофер пролонгатум может применяться при лечении и проведении профилактика железодефицитных анемий различного происхождения, нарушениях всасывания железа из пищеварительного тракта, состояний, сопровождающихся повышенной потребностью в железе – при беременности, лактация, при периоде активного роста, при неполноценном питании, на определенных стадиях лечения B-12-дефицитной анемии, при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью, при состояниях после проведения резекции желудка, при язвенной болезни желудка в фазе обострения, а также у недоношенных детей, при явлениях снижения сопротивляемости организма при инфекционных заболеваниях, онкопатологиях и опухолях.

Противопоказания Гемофера

Применение Гемофера противопоказано при избыточном содержании железа в организме, при гемосидерозе, анемиях, не связанных с явлениями дефицита железа, при гемохроматозе, гемолитической анемии, при мегалобластной анемии, талассемиях, при анемиях, обусловленных нарушениями утилизации железа, при сидероахрестической анемии, свинцовых анемиях, повышенной чувствительности к компонентам данного противоанемического препарата.

Побочные эффекты Гемофера

Отзывы о Гемофере гласят, что его применение может вызвать появление отсутствия аппетита, чувство тошноты, болезненные ощущения в животе, явления метеоризма, диарею, запоры, чувство тяжести в эпигастральной области. Данные побочные реакции обычно уменьшаются при уменьшении дозировки лекарственного препарата Гемофер.

Меры предосторожности при приеме Гемофера

Применение лекарственного препарата Гемофер возможно при беременности и на протяжении периодов лактации по имеющимся показаниям.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).