Агренокс

Агренокс относится к фармакологической группе антиагрегантов. Инструкция к Агреноксу свидетельствует, что в его состав входит ацетилсалициловая кислота и дипиридамол.

Агренокс: отзывы и описание

Первая вызывает инактивацию в тромбоцитах фермента циклооксигеназы, таким образом предупреждая образование тромбоксана А2 – одного из самых мощных индукторов агрегации тромбоцитов и сужения сосудов (процесса вазоконстрикции). Дипиридамол, в свою очередь, подавляет захват аденозина в красных кровяных клетках-эритроцитах, а также тромбоцитах и в эндотелиальных клетках. Данный эффект ингибирования является дозозависимым. Как следствие оказываемого эффекта препарата Агренокс, происходит локальное увеличение концентрации аденозина, действующего на А2-рецепторы в тромбоцитах,  оказывая стимулирующее влияние на фермент аденилатциклазу в тромбоцитах, и, таким образом, увеличиваются уровни ц-АМФ в тромбоцитах. Кроме того, дипиридамол расширяет кровеносные сосуды, ингибирует фосфодиэстеразу, оказывает стимулирующее воздействие на биосинтез и высвобождение простациклинов в эндотелии. Таким образом, в ответ на разнообразные стимуляторы, происходит подавление процесса агрегации тромбоцитов.

Показания к приёму Агренокса

Применение Агренокса показано при вторичной профилактике ишемических инсультов (по механизмам тромбозов) и для профилактики транзиторных ишемических атак.

Противопоказания Агренокса

Применение Агренокса противопоказано при язвенной болезни, находящейся в фазе обострения или при имеющихся склонностях к развитию кровотечений, при беременности, подозрениях на имеющиеся кровотечения, в детском возрасте, при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата или повышенной чувствительности к салицилатам.

Не следует применять лекарственное средство Агренокс у пациентов с сопутствующей наследственной непереносимостью фруктозы, галактозы, при галактоземии.

Побочные эффекты Агренокса

Отзывы об Агреноксе гласят, что его применение может вызвать повышенную чувствительность, возникновение сыпи, крапивницы, тяжелого спазма бронхов и ангионевротический отек. В очень редких случаях после применение лекарственного средства Агренокс может наблюдаться снижение количества тромбоцитов (развитие тромбоцитопении).

Так же возможно развитие геморрагий на коже, кровоподтеков, синяков, экхимозов и гематом, аллергических реакций, головокружения, тошноты, головной боли, мигренеподобной головной боли.

Меры предосторожности при приеме Агренокса

Следует с осторожностью назначать Агренокс пациентам, получающим лечение прочими лекарственными препаратами, увеличивающими риск возникновения кровотечения (с ингибиторами агрегации тромбоцитов, клопидогрелем, тиклопидином) или ингибиторами селективными обратного захвата серотонина.

Дипиридамол, в составе препарата Агренокс, способен усиливать гипотензивное действие препаратов, применяющихся для терапии повышенного артериального давления.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).