Ферроплекс

Ферроплекс – комбинированный лекарственный препарат, содержащий в своем составе железа сульфат, восполняющий недостаток (дефицит) железа в организме и аскорбиновую кислоту, улучшающую его всасывание из пищеварительного тракта.

Ферроплекс: отзывы и описание

Инструкция к Ферроплексу свидетельствует, что данный лекарственный препарат всасывается в верхних отделах тонкого кишечника. После всасывания препарата Ферроплекс, большая часть железа, находящегося в его составе, присоединяется к трансферрину и транспортируется в костный мозг, где претерпевает превращения в гемоглобин. Избытки железа и его соединений выводится с калом.

Показания к приёму Ферроплекса

Применение Ферроплекса показано при железодефицитной анемии (для проведения лечение и профилактики), вызванной различными этиологическими причинами: повышенной потребностью в железе во время всего периода беременности и в период лактации, на протяжении периодов интенсивного роста и реконвалесценции и восстановления после длительно протекающих тяжелых заболеваний, при длительных кровотечениях (включая таковые при язвенной болезни желудка, а также и двенадцатиперстной кишки), при снижении всасывания железа при имеющейся хронической диарее, при неполноценном и несбалансированном питании.

Также лекарственное средство Ферроплекс применяется для лечения абсолютно любых типов железодефицитной анемии включая гипохромную микроцитарную (сидеропеническую) анемии, хроническую геморрагическую анемию, вследствие меноррагий или метроррагий, дефицита железа у детей и подростков.

Лекарственное средство Ферроплекс успешно применяется для профилактики дефицита железа или повышенной потребность в железе после перенесенных чрезмерных кровопотерь, хирургических оперативных вмешательств (преимущественно после гастрэктомии), у доноров после проведения сдачи крови, во время беременности, после менструации, на протяжении всего периода кормления грудью, а также в периоды менопаузы.

Противопоказания Ферроплекса

Применение Ферроплекса противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам данного препарата, при формах анемии, обусловленных нарушениями утилизации железа - сидероахрестичной анемии вследствие отравления свинцом, талассемии. Также лекарственное средство Ферроплекс противопоказано применять при гемохроматозе, гемосидерозе, апластической и гемолитической анемии и других формах анемий, не связанных с явлениями дефицита железа, при кровотечениях, в детском возрасте, после резекции желудка.

Не следует применять препарат Ферроплекс, как и любые другие препараты железа лицам после проведения неоднократных переливаний крови, так как в гемоглобине эритроцитов, которые поступают в организм при переливании, содержатся значительные количества железа. Нельзя начинать лечение препаратом Ферроплекс при одновременном парентеральном пути введения железа.

Побочные эффекты Ферроплекса

Отзывы о Ферроплекса гласят, что его применение может вызвать тошноту, рвоту, запоры или диарею, гастралгию (боли в области желудка), снижение аппетита, кожные реакции и аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Ферроплекса

Препарат Ферроплекс не следует запивать молоком, черным кофе или чаем, чтобы предотвратить понижение всасывания железа.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).