Гепасол

Гепасол Нео – комбинированный лекарственный препарат для парентерального питания, представляющий собой комплексный раствор аминокислот, применяемых при печеночной недостаточности.

Гепасол: отзывы и описание

Гепасол Нео является раствором для парентерального питания, обладающим гепатопротекторным и дезинтоксикационным эффектами.

Инструкция к Гепасолу Нео свидетельствует, что данное лекарственное средство характеризуется способностью оказывать гепатопротекторное и дезинтоксикационное действие. Также Гепасол Нео принимает участие в целом ряде важных метаболических процессов.

В состав Гепасола Нео входят восемь основных незаменимых аминокислот, две условно заменимые аминокислоты (гистидин и L-аргинин), которые синтезируются в недостаточных объемах при ряде патофизиологических состояний. Также в состав препарата входит пять заменимых аминокислот, которые обеспечивают адекватный метаболизм (обмен веществ) у пациентов с имеющимися заболеваниями и патологиями печени. Аминокислоты, в составе Гепасола Нео, находятся в L-форме, что непосредственно обеспечивает возможность их участия в процессах биосинтеза белков и пептидных соединений.

Аминокислота L-аргинин, находящаяся в составе Гепасола Нео, способствует трансформации аммиака в мочевину, обладает способностью связывать токсичные соединения аммония, образующиеся при распаде белков в печени.

L-аланин и L-пролин, в составе Гепасола Нео, вызывают уменьшение потребности организма в глицине.

L-лейцин, L-изолейцин и L-валин (являющиеся незаменимыми аминокислотами с боковыми разветвленными цепями) непосредственно усваиваются в периферических тканях (их метаболизм не является зависимым от степени патологического поражения печени), снижая усвоение и поступление ароматических кислот в центральные отделы нервной системы, уменьшают проявления печеночной энцефалопатии, нормализуя также энергетический и азотный баланс организма.

Лекарственное средство Гепасол Нео позволяет производить коррекцию аминокислотных нарушений при печеночной недостаточности, а также значительно улучшать степень переносимости белковых соединений при циррозе печени и гепатите, а также уменьшать выраженность симптоматики печеночной энцефалопатии. Препарат Гепасол Нео не содержит в своем составе углеводов или электролитов.

Показания к применению Гепасола Нео

Применение Гепасола Нео показано при терапии и парентеральном питании (частичном или полном - при добавлении к раствору углеводов и жировых эмульсий) при нарушениях функции печени (например, печеночной недостаточности) с нарушением функции головного мозга (печеночная энцефалопатия) либо без таковой.

Также Гепасол Нео используется при печеночной коме и любых прекоматозных состояниях.

Противопоказания Гепасола Нео

Применение Гепасола Нео противопоказано при:

  • гипергидратации,
  • нарушениях метаболизма аминокислот,
  • гипонатриемии,
  • гипокалиемии,
  • почечной недостаточности,
  • хронической сердечной недостаточности,
  • беременности, в периоде лактации.

Побочные эффекты Гепасола Нео

Побочные эффекты данного лекарственного препарата неизвестны.

Меры предосторожности при применении Гепасола Нео

Отзывы о Гепасоле Нео свидетельствуют, что он полностью совместим с антибиотиками.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.9 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).