Тардиферон

Тардиферон – антианемическое лекарственное средство, стимулирует функцию кроветворения. Условия отпуска из аптеки – данный препарат отпускается только по рецепту.

Тардиферон: отзывы и описание

Инструкция к Тардиферону свидетельствует, что основными действующими компонентами препарата является аскорбиновая кислота в комбинации с железом. Отзывы о Тардифероне свидетельствуют о эффективности препарата.

Показания к приёму Тардиферона

Применение Тардиферона показано при лечении и проведении профилактики различных железодефицитных состояний различного происхождения и этиологии, включая таковые при беременности, на протяжении периода лактации, при нарушениях и снижениях всасывания железа в пищеварительном тракте, а также при длительно протекающих кровотечениях, несбалансированном и неполноценном питании.

Использование антианемического препарата Тардиферон возможно в профилактических целях при беременности.

Противопоказания Тардиферона

Применение Тардиферона противопоказано при анемиях, не связанных с дефицитом (недостаточностью) железа - апластической и гемолитической анемии, талассемии, мегалобластной анемии, связанной с изолированной недостаточностью витамина В12. Тардиферон противопоказан при повышенном содержании железа в организме, гемосидерозе, гемохроматозе, нарушениях механизмов утилизации железа в организме, сидероахрестической анемии, анемии, вызванной отравлением свинцом и его солями. Также данное лекарственное средство запрещается использовать при стенозе пищевода, кишечной непроходимости, обструктивных изменения в пищеварительном тракте, острых кровотечениях из кишечника либо желудка, непереносимости фруктозы, синдроме нарушения всасывания галактозы и глюкозы, синдроме недостаточности ферментов инвертазы либо изомальтазы.

Также Тардиферон не используется для применения в детских возрастных группах пациентов до 6 лет и при повышенной чувствительности либо аллергических реакциях к компонентам этого антианемического препарата.

С осторожностью принимают этот препарат при алкоголизме, язвенной болезни желудка, воспалительных заболеваниях кишечника, печеночной недостаточности, язве двенадцатиперстной кишки, почечной недостаточности.

Побочные эффекты Тардиферона

Применение средства Тардиферон может вызвать возникновение побочных негативных реакций со стороны пищеварительной системы, которые могут включать болевой синдром в животе, тошноту, рвоту, нарушения стула, диарею, запоры. В единичных случаях имеется вероятность развития аллергических реакций, проявляющихся преимущественно на кожных покровах, а также в виде сыпи.

Меры предосторожности при приеме Тардиферона

Применение антианемического лекарственного средства Тардиферон должно проводиться только по назначению врача, под его контролем и наблюдением.

Таблетки препарата Тардиферона не следует запивать молоком, чаем, кофе, так как данные продукты значительно уменьшают процессы всасывания ионов железа. Во время проведения курса лечения средством Тардиферон требуется каждые 3 - 4 недели производить контролирование морфологического состава показателей крови и концентрации железа в крови.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).