Гино-тардиферон

Гино-тардиферон – антианемический лекарственный препарат, содержащий железа сульфат, кислоту фолиевую, аскорбиновую кислоту и стимулирующий функцию кроветворения.

Гино-тардиферон: отзывы и описание

Условия отпуска из аптек – данное средство отпускается исключительно по рецепту.

Инструкция к Гино-тардиферону свидетельствует, что основным действующим компонентом препарата является железа сульфат. Отзывы о Гино-тардифероне свидетельствуют о высокой эффективности препарата при профилактике анемий.

Показания к приёму Гино-тардиферона

Применяется данный препарат с целью профилактики дефицита железа и фолиевой кислоты. Гино-тардиферон показан при проведении профилактики и лечения различных железодефицитных патологий, включая таковые при беременности, нарушениях и снижении всасывания и усвоения железа в пищеварительном тракте, длительных и обильных кровотечениях, недостатке железа в употребляемых продуктах питания.

Препарат может применяться во время беременности.

Противопоказания Гино-тардиферона

Применение Гино-тардиферона противопоказано при анемиях, не связанных с дефицитом фолиевой кислоты или железа, повышенном содержании железа (гемосидерозе), гемохроматозе, стенозе пищевода, кишечной непроходимости. Также Гино-тардиферон запрещен для применения у детей до 16 лет и при чувствительности либо аллергических реакциях на его компоненты.

Данный препарат не применяют при апластической и гемолитической анемии, мегалобластной анемии, анемии, обусловленной отравлениями свинцом и солями свинца, талассемии, нарушении процессов утилизации железа, сидероахрестической анемии.

Также лекарственное средство Гино-тардиферон противопоказано при обструктивных (суживающих просвет) изменениях и заболеваниях пищеварительного тракта, острых кровотечениях пищеварительного тракта, непереносимости фруктозы, синдромах нарушения всасывания галактозы и глюкозы, недостаточности инвертазы либо изомальтазы.

Побочные эффекты Гино-тардиферона

Применение средства Тардиферон может сопровождаться развитием негативных реакций преимущественно со стороны пищеварительной системы. Они обычно включают болевой синдром в области живота, тошноту, рвоту, нарушения стула. В единичных редких случаях развиваются аллергических реакций, преимущественно кожные.

Меры предосторожности при приеме Гино-тардиферона

Требуется проводить применение антианемического лекарственного препарата Гино-тардиферон исключительно по назначению лечащего врача, под его должным контролем и регулярным наблюдением.

С осторожностью принимают препарат Гино-тардиферон при алкоголизме, язвенной болезни, воспалительных патологиях кишечника, печеночной недостаточности, нарушениях функции почек.

Препарат Гино-тардиферон рекомендуется запивать водой, не используя для этих целей молоко, чай, кофе, цветные газированных напитки, так как данные продукты существенно уменьшают эффективность всасывания железа в ЖКТ.

На протяжении всего курса лечения препаратом Гино-тардиферон требуется каждый месяц производить контроль морфологических показателей крови и концентрации железа в сыворотке.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).