Оликлиномель

Фармакологически Оликлиномель восполняет недостаток в организме белков, углеводов и жиров, а также микро- и макроэлементов. Ингредиенты, входящие в состав инфузионной эмульсии Оликлиномель (а именно аминокислоты, декстроза, электролиты, липиды) обладают способностью метаболизироваться и выводится из организма так же, как и в случае их раздельного назначения.

Оликлиномель: отзывы и описание

Показания к приему Оликлиномеля

Оликлиномель является средством, предназначенным для парентерального питания. Применение Оликлиномеля возможно для детей старше двух лет и взрослых тогда, когда питание энтерально не представляется возможным, является недостаточным или противопоказанным.

Противопоказания Оликлиномеля

Инструкция к Оликлиномелю свидетельствует о том, что его применение невозможно при:

  • гиперчувствительности к компонентам препарата,
  • тяжелой почечной недостаточности, если отсутствует возможность гемофильтрации или гемодиализа,
  • тяжелой печеночной недостаточности,
  • тяжелых нарушениях свертывания крови,
  • выраженной гиперлипидемии,
  • гипергликемии,
  • молочно-кислом ацидозе,
  • врожденных нарушениях в метаболизме аминокислот,
  • нарушении электролитного обмена,
  • повышенной концентрации в плазме крови одного из электролитов, которые имеются в составе смеси,
  • отеке легких,
  • гипергидратации,
  • декомпенсированной сердечной недостаточности и гипотонической гидратации, нестабильных состояниях (тяжелых посттравматических состояниях, декомпенсированном сахарном диабете, острой фазе гиповолемического шока, острой фазе инфаркта миокарда, тяжелом метаболическом ацидозе, тяжелом сепсисе, гиперосмолярной коме),
  • в детском возрасте (до двух лет).

Осторожно Оликлиномель должен использоваться у пациентов, которые имеют
повышенную осмолярность плазмы, надпочечниковую недостаточность, сердечную недостаточность и легочную патологию. Достоверных данных о применении Оликлиномеля у беременных женщин и женщин в лактационный период, нет. Соотношение потенциальных пользы и вреда от препарата Оликлиномель должен оценить доктор, индивидуально для каждого конкретного случая.

Побочные эффекты Оликлиномеля

Отзывы об Оликлиномеле свидетельствуют, что организм человека может реагировать на препарат следующими побочными эффектами: гипертермией, потливостью, тремором, тошнотой, головной болью, нарушением дыхания; иногда – временным повышением концентрации ЩФ, трансаминазы, билирубина, в особенности при длительном его использовании на протяжении нескольких недель. Редко Оликлиномель вызывает гепатомегалию, желтуху; тяжелую аллергическую реакцию на масло сои; у детей - тромбоцитопению. Если появляются симптомы аллергической реакции (в виде лихорадки, дрожи, кожной сыпи, нарушения дыхания) применение Оликлиномеля должно быть немедленно прекращено. Так как элиминирующая способность липидов снижена, могут развиваться синдром жировой перегрузки, который может повлечь за собой гиперлипидемию, лихорадку, жировую инфильтрацию печени, гепатомегалию, анемию, лейкопению, тромбоцитопению, расстройства коагуляции и кому. Подобные симптомы являются обратимыми при остановке вливания эмульсии.

Меры предосторожности при приеме Оликлиномеля

Препарат Оликлиномель не вводится одновременно с препаратами крови, используя один катетер, так как существует возможность псевдоагглютинации.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).